Данный дидактический материал используется на уроках физики в 10 классе по теме: "Молекулярная физика. Тепловые явления" для обобщения и закрепления знаний, а так же при сдаче зачета. В вечерней школе как при очной, так и при заочной формах обучения зачетная система является важным фактором построения учебного процесса по физике- подготовка учащихся к усвоению новых знаний, формирование первичных понятий на уроках и консультациях, систематизация и обобщение учебного материала при сдаче зачета. При отборе материала для опроса на уроках, консультациях, зачетах выношу вопросы и задания, требующие от учащихся навыков самостоятельного учебного труда, умений работать с учебником, справочными таблицами. В условиях зачетной системы, планируя проведение консультаций, я прогнозирую деятельность учащихся, используя вариативный набор дидактических материалов различных по уровню подготовки и профессиональным интересам учащихся. Пройдя тестирование, учащийся пишет контрольную работу и сдает зачет.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОЕКТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ на уроках и во внеклассной работе по информатике
КАК СРЕДСТВА РАЗВИТИЯ ТВОРЧЕСКИХ СПОСОБНОСТЕЙ УЧАЩИХСЯ. В работе приводятся примеры работы над проектами, которые использует учитель(презентации, программирование, анимация). В конце работы приводятся доводы об эффективности проектного метода обучения.
«Решить задачу разными способами» - фраза, которую каждый из нас не один раз слышал на уроках математики, будучи школьником. Обучая детей, мы стремимся показать разные варианты выполнения задания. Часто бывает так, что невозможно в рамках одного урока разобрать несколько решений поставленной задачи. Не столько потому, что не хватает времени, а по причине недостаточности знаний и умений учащихся.
Например, в курсе информатики можно решать задачу с использованием разных компьютерных программ, но обучение работе с этими программами происходит в разные годы обучения, поэтому находить решения для одной и той же задачи можно на протяжении нескольких лет.
Задача: Создать рисунок, используя заданные координаты.
Первый раз предложить решить эту задачу можно в 5 классе, при изучении графического редактора. Задача решается на протяжении двух уроков: «Графический редактор Paint. Действия с фрагментом рисунка», «Рисуем по координатам».
Второй раз предложить решить эту задачу можно в 6 классе, изучая программирование в ЛогоМирах: Интегрированный урок. (математика – информатика) «Координатная плоскость. Рисуем по координатам».
Третий раз предложить решить эту задачу можно в 7 классе, при изучении САПР «Компас»: «Построение чертежей с использованием координат».