Знания признаков параллельности прямых, свойств углов при параллельных
прямых и секущей находят широкое применение в курсе геометрии. В данной работе представлен дополнительный материал при изучении этой темы.В ходе решения задач следует уделить значительное внимание формированию умений доказывать параллельность прямых с использованием соответствующих признаков, находить равные углы при параллельных прямых и секущей.В учебниках по геометрии недостаточно материала по теме "Параллельные прямые". В программе представлена разработка модульных уроков с применением технологической карты, уроков КСО, нестандартный урок "Русское лото", разноуровневые самостоятельные и контрольные работы.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
в материале представлены конспекты уроков информатики в начальной школе по программе Е.П.Бененсон с компьютерной поддержкой в соответствующей программе (два урока для второго класса и два урока для третьего класса)
Математика в коррекционной школе решает одну из важных специфических задач обучения школьников с нарушением интеллекта – преодоление недостатков их познавательной деятельности и личностных качеств. Учитель делится опытом работы по применению различных технологий и заданий на уроках математики: • Игровые технологии
• Задания на развитие внимания, памяти, мышления, воображения,
• Задания на смекалку, сообразительность, классификацию, сравнение, обобщение
• Задания на установление взаимосвязей и соответствий.
• Технологию укрупнения дидактических единиц и графическое моделирование
• Программированные задания
• Тесты с выбором ответа (ов)
Обучение в проектной среде, которое в последнее время получило большое развитие в наших школах, даёт широкие возможности развития ученика. Но методических разработок по организации и проведению учебного проекта немного. В своей работе я постаралась обобщить свои наработки: представляю Вашему вниманию презентацию по этапам организации проектной деятельности учеников, документацию, материалы для школьников, образец проекта по физике и методическую справку, содержащую теоретическую часть.
Данная работа будет интересна преподавателям любого предмета в любом классе.