Пособие Г.М.Мурзиной составлено по разделам алгебры и началам анализа 9-11 классов. Охвачены все основные темы, предусмотренные школьной программой. Учебный материал изложен укрупнеными блоками, что по мнению автора пособия является залогом успешного усвоения материала учащимися. Работа учителя напрвлена на обобщение и систематизацию знаний учащихся с этой целью по каждой учебной теме представлены блок-схемы, включающие в себя основные определения, свойства, правила, формулы, графики. Указаны этапы коллективной, парной, групповой деятельности учащихся на уроке. Даны ссылки на литературу, которую могут использовать учащиеся по каждой теме дополнительно. При изучении нового материала автором применяется проблемный метод, а при закреплении поисково-исследовательский.
в приложении представлены варианты тестовых заданий по каждой теме, которые могут быть использованы на уроке, а также при подготовки учащихся к ЕГЭ.
Пособие Г.М.Мурзиной содержит авторскую методику, проверенную учительским опытом.
Данное пособие удовлетворяет всем требованиям предъявляемым к учебной литературе.
Пособие может быть использовано учителями и учащимися старших классов средней школы.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Настоящая программа по математике для основной общеобразовательной школы 5 класса составлена на основе федерального компонента государственного стандарта основного общего образования (приказ МОиН РФ от 05.03.2004г. № 1089), примерных программ по математике (письмо Департамента государственной политики в образовании Минобрнауки России от 07.07.2005г. № 03-1263), примерной программы для общеобразовательных школ, гимназий, лицеев по математике 5-11 классы к учебному комплексу для 5-6 классов (авторы Виленкин Н.Я., Жохов В.И., Чесноков А.С., Шварцбурд С.И., составители Г.М. Кузнецова, Н.Г. Миндюк– М: «Дрофа», 2004. – с. 23-27).
Примерная программа конкретизирует содержание предметных тем образовательного стандарта и даёт примерное распределение учебных часов по разделам курса.
Важным аспектом программы является также ее ориентация на дальнейшее внедрение информатики в школу. При этом речь идет не о простом использовании микрокалькуляторов, а прежде всего о формировании стиля мышления, необходимого для успешного использования электронных средств обучения.
Материал из индивидуального педагогического опыта работы учителя математики Новиковой Ю.Г. по активизации познавательной деятельности в 5 классах. Теоретиченские основы применения приемов и форм групповой работы сопровождаются примерами из практики - подробным планом конспектом урока по теме "Деление" с презентацией и материалами к уроку по теме "Проценты", представленными в виде презентации. В основном материале имеется справка о результативности применения описанных форм работы и рецензия специалиста.Примеры из практики находятсмя в папках-приложениях 1-3.
Идти от целого к части, опираться не на зубрёжку, а на понимание — вот основа методики Шаталова. Учёбу можно сравнить с разглядыванием картины. Если разбить полотно на кусочки и брать их по отдельности, то неизвестно, сложится ли целостное восприятие изображения. Но именно так обычно преподают в школе. А если вначале дать представление о целом, то кусочки легко встанут на свои места, и мозаика сложится.
Прочные знания можно сформировать благодаря умелому структурированию материала, наращиванию информации в оптимальном темпе и её многократному повторению. Пренебрежение мерой в дозировании учебного материала ведёт к тому, что «в одно ухо влетает, а из другого вылетает». Проблему решает не совершенствование системы экзаменов, а методика обучения, усиливающая естественный механизм понимания. Опорный конспект представляется в виде некой графической схемы из элементов, связанных между собой. Удачная схема — находка для учителя и ученика. Ученики выводят из неё ответ, как из красивой формулы.