"Абсолютная величина действительного числа". Программа элективного курса.

17 февраля 2010

Понятие абсолютной величины (модуля) является одной из важнейших характеристик числа как в области действительных, так и в области комплексных чисел. Данное понятие широко применяется не только в различных разделах школьного курса математики, но и в курсе физики, химии и других технических наук, изучаемых в вузах. Задачи, связанные с абсолютными величинами, часто встречаются на математических олимпиадах, вступительных экзаменах, на ЕГЭ. Актуальность материала состоит в том, что программой школьного курса математики не предусмотрены уроки обобщения и систематизации по данной теме, полученные учащимися за весь период обучения. Этой цели и отвечает элективный курс «Абсолютная величина действительного числа». Цели курса: обобщение систематизация, расширение углубление знаний по теме абсолютная величина, обретение практических навыков выполнения заданий с модулем, повышение уровня математической подготовки школьников. Курс имеет практико-ориентированную направленность, формы занятий разнообразны: семинары, практикумы, мастерские, тренинги и др. Ресурс состоит из программы элективного курса (в двух вариантах), дидактического материала, методического пособия и трех презентаций, для проведения занятий.

Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

Материал представляет собой набор контрольных работ (тестов) для 9-11 классов, созданных в свободно распространяемой тестовой оболочке ADSoft Tester, а также разработанную автором памятку работы с данной тестовой оболочкой для учителя любого предмета. Работа включает в себя следующие тесты: • Информация и информационные процессы (10 класс), 5 вариантов. • Информация, носители информации, системы счисления. • Кодирование информации в компьютере (10 класс), 2 варианта, • Основы логики ( 10 класс). • Законы логики (10 класс). • Логические элементы ЭВМ (10 класс), файл log_element.test • Информационные технологии (11 класс), файл ИТ.test • Базы данных, файл базы данных.test • Алгоритмы (9 класс), файл algorytms.test • Массивы в Паскале (9 класс). • Алгоритмизация и программирование. • Компьютер как средство автоматизации информационных процессов. • Подробная памятка для учителя по работе с тестовой оболочкой. Тесты полностью автономны и универсальны, могут быть использованы со всеми учебниками по информатике и ИКТ для старших классов.

Название курса: «Основы Flash-анимации» Название темы: Создание различных эффектов с помощью маски в Macromedia Flash. Основы интерактивной Flash-анимации. Рассмотреныследующие занятия: Занятие №1. «Переливающаяся надпись» Занятие №2. «Наблюдение через бинокль» Занятие №3. «Рисующаяся линия» Занятие №4. «Выпадающее меню» В данной теме рассматриваются вопросы практической направленности. Учащиеся должны научиться создавать различные анимационные эффекты, применяя маску. В частности: эффект переливающейся надписи, эффект наблюдения через бинокль (об этом эффекте ребята говорят уже на первом уроке знакомства с маской), эффект рисующего карандаша (появляющейся надписи). А также научиться создавать интерактивную кнопку и научиться использовать ее при создании выпадающего меню (при сайтопостроении). Главной особенностью использования данной мультимедийной разработки является то, что ее может использовать не только учитель на своем уроке, но и любой ученик самостоятельно. Эта разработка выступает в роли электронного учебника. Если ученик по каким-либо причинам не смог посетить занятие, он сможет без труда самостоятельно изучить создание данных эффектов. Выполняя последовательно действия по алгоритму, предложенному в этом электронном пособии, учащиеся создадут анимацию.
Цели урока: Развивающие: - Развитие пространственного мышления при построении; - Развитие аккуратности при изображении условий различных задач; - Развитие логического мышления при решении задач на доказательство по данной теме и при доказательстве утверждений; Образовательные: - На основе понятия двугранного угла ввести определение перпендикулярных плоскостей по аналогии с перпендикулярными прямыми и «открыть» свойства перпендикулярных плоскостей. - Сформулировать признак перпендикулярности плоскостей.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее