Тема: "Квадратные уравнения" является ключевой в учебном материале по алгебре в 8 классе. От того как она будет усвоена, зависит усвоение в дальнейшем таких тем, как "Уравнения, сводящиеся к квадратным", "Системы уравнений второй степени" и многие другие. Не все учащиеся способны быстро научиться решению квадратных уравнений, поэтому я придумала сказки о приключениях литературных героев в стране Математика.
В цикл этих сказок входят приключения Королевича Елисея с квадратными уравнениями. В игровой форме легче усваивается материал любой трудности.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Данный проект посвящен одной из ключевых задач в образовании: обеспечение повышения качества преподавания за счет внедрения информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в учебный процесс.
Мною представлены некоторые фрагменты уроков и мероприятий с использованием ИКТ на различных этапах учебной и внеклассной деятельности:
1. при изучении нового материала
2. внеклассная деятельность:
3. закрепление и развитие знаний – составление тестовых программ – презентация, ЭТ;
4. комбинированные уроки:
5. развитие исследовательской деятельности;
Первый урок по данной теме.В ходе урока, после знакомства с способом решения систем уравнений, решаются системы уравнений графическим способом, с последующей самостоятельной работой обучающего характера
1) Образовательная цель – сформировать понятие сложной функции, научить распознавать сложные функции, изучить алгоритм вычисления производной сложной функции, показать его применение при вычислении производных.
2) Развивающая – развивать мыслительную деятельность учащихся, способность к «видению» проблемы через исследовательскую работу. Развивать познавательный интерес через применение икт.
3) Воспитательная – воспитывать адаптивность к современным условиям обучения.
Задачи урока:
1. Исследовать задания, приводящие к понятию производной сложной функции.
2. Ввести определение производной сложной функции.
3. Изучить алгоритм вычисления производной сложной функции.
Тип урока: изучение нового материала.
Методы урока: Беседа, словесный, наглядный, проблемный, исследовательский.