Данная разработка применяется применяется при отработке навыков решения задач из открытого банка заданий ЕГЭ по математике, часть I,В 11, разобраны основные типы задач из данного раздела.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
В методической разработке содержатся задания из разных разделов математики. Задания носят рамочный характер, но в каждом из них есть такой элемент, который делает ее не похожей на известные задачи и потребует для решения сообразительности, смекалки, творческого подхода.
Цель этой разработки – оживить математику введением в нее интересных задач, занимательных упражнений, любопытных практических сведений и тем самым содействовать развитию мыслительных способностей учащегося. Данная методическая разработка может быть использована учителями как одна из форм внеклассной работы.
Программа элективного курса предназначена для учащихся 11 - х классов. Учащимся предлагаются различные методы решения уравнений. Курс представлен в виде практикума, который позволит систематизировать и расширить знания учащихся.
В свете модернизации системы образования и введения ЕГЭ прослеживается необходимость в специальной дополнительной подготовке учащихся к ЕГЭ в режиме тестирования. Безусловно, ее следует начинать еще в основной школе с 7 класса, а в старшей школе такая подготовка становится наиболее актуальной. Технология подготовки к ЕГЭ по физике по своей специфике довольно сильно отличается от подготовки к традиционному вступительному экзамену. Более целенаправленно на уроках и дома внедрять задания, отражающие разные виды деятельности учащихся, которые они должны освоить в ходе изучения физики: от умения воспринимать информацию, представленную им в разных видах, до умения использовать физические понятия, связанные с жизнедеятельностью человека.
Внимание и работа подростка на уроке определяется познавательным интересом к предмету. Истинное познание происходит в деятельности интересной, поглощающей мысли и чувства ученика, в работе желанной, наполненной радостью поисков и глубоких раздумий, завершённой успешным результатом.
Известно, что за последние годы у школьников значительно снизилась тяга к естественно-математическим предметам и физике, в частности.