Физика -фундаментальная наука ,основа всякого инженерного и естественно -научного образования .Физика -интересный предмет ,но задачи !!!Как научить решать задачи ?С этой проблемой сталкивается каждый работающий учитель .Автор предлагает алгоритмический метод решения задач, активный, системный метод .Физическая задача рассматривается как предмет действий учащихся. Алгоритмы решения задач -это предписания ,что надо делать, ,чтобы решить задачу ,а как учащийся выбирает сам. Основное назначение учебного пособия- научить учащихся решать задачи. В учебном пособии рассматриваются четыре метода решения задач. В каждом разделе учащимся предлагается алгоритм решения задачи , примеры решения задач и задачи для самостоятельного решения.
МЕТОДЫ РЕШЕНИЯ ЗАДАЧ ПО ФИЗИКЕ.rar
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Урок по данной теме первый. в нем отражено понятие задач на движениее

Урок изучения нового материала и первичного закрепления знаний по теме «Графические методы решения линейных задач с параметрами составлен с учетом требований ФГОС второго поколения с использованием инновационного учебного материала «Виртуальная математика. Задачи с параметрами». 7-11 класс Единой коллекции цифровых образовательных ресурсов (http://school-collection.edu.ru). Урок разработан с учетом требований ФГОС для основного образования, в котором выделены дидактическая цель занятия, личностные, метапредметные и предметные результаты образовательной деятельности обучающихся. ,В ходе урока применяются технологии деятельностного подхода: технология «создания» нового знания на уроке; технология обучения применению отдельных элементов знаний; технология систематизации знаний в процессе решения задач; ИТ-технологии (1 ученик – 1 компьютер. Методы: работа с компьютерной моделью, компьютерное тестирование. Формы работы: индивидуальные, фронтальные, работа в парах. Урок ориентирован на самостоятельную познавательную деятельность учащихся. На различных этапах урока предусмотрена дифференциация учебного материала. При подборе ЦОР учтено и состояние здоровья учащихся.

Проблема формирования духовной культуры школьников – одна из наиболее серьёзных и важных социальных проблем, от решения которой во многом зависит будущее нашего общества. В связи с этим возникает проблема формирования духовной культуры при обучении математике, одного из самых сложных и трудных для усвоения предметов школьной программы. О многом можно узнать из школьных учебников: как выполнять действия с различными выражениями, как решать задачи и уравнения, как строить графики функций, но про то, как зарождалась математика как наука, какие великие учёные продвигали эту науку вперёд, что представляет собой профессия-математик в школьных учебниках сказано очень мало. Тем не менее, учитель математики должен воспитывать не только математически образованного человека, но и заложить в него зерно духовной культуры. Этому и может способствовать курс по выбору «Зарождение и развитие математики на Руси». Курс направлен на развитие представлений о значимости математики, на решение задач наших предков, знакомит с формированием метрической системы, жизнью и деятельностью учёных математиков, их вкладе в мировую науку. Из названия курса видно, что мы, в основном, будем знакомиться с историей развития математики в России, так как, не зная истории родной страны, нельзя быть достойным её гражданином, не зная прошлого науки, трудно понять её настоящее.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее