Элективный курс по астрономии для учащихся 9-х классов. Данный элективный курс предусматривает интеграцию учебных предметов, что способствует формированию современной научной картины мира, раскрывая развитие представлений о строении Вселенной как одной из важнейших сторон длительного и сложного пути познания человечеством окружающей природы и своего места в ней. Данный элективный курс является пропедевтическим, поэтому знания полученные на занятиях пригодятся учащимся при изучении астрономии в старшем звене (10 – 11 кл.). Цель курса: удовлетворять и развивать познавательные возможности учащихся 14 – 16 лет по астрономии, опираясь на уже имеющиеся у них знания по географии, естествознанию, физике.
Элективный курс по астрономии для 9 класса Космическая Одиссея.zip
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Данный урок посвящен теме: алгоритм и его свойства. В урок входит конспект урока и презентация урока.
Архив включает в себя веб-сайт (для просмотра открыть файл index.htm) и папку «Zagotovki» с графическими файлами для проведения обучающих практических работ. Спецкурс «Растровая графика» может использоваться на занятиях как в 9 классе в рамках предпрофильной подготовки учащихся, так и в 10 – 11 классах соответствующего (например, естественно-математического или информационно-технологического) профиля. Основное внимание в данном курсе уделяется созданию и редактированию растровых изображений, т.е. формированию навыков работы в растровом графическом редакторе. В качестве программного средства для изучения темы рекомендуется Adobe Photoshop CS или более поздние версии данного редактора. Курс рассчитан на 18 учебных часов. Предполагается, что к моменту изучения данного элективного курса учащиеся знакомы с каким-либо простейшим графическим редактором растровой графики (например, Microsoft Paint) и владеют основными приемами создания и обработки растровых изображений. Методическое пособие содержит разработку элективного курса-практикума, включающую в себя пояснительную записку к программе курса, тематическое планирование, инструкции к обучающим практическим работам и набор тестовых заданий по основным темам курса. Материал, изложенный в данной работе, поможет учителю планировать и проводить практические занятия по растровой графике, а учащимся старших классов - самостоятельно освоить основы работы в растровом графическом редакторе.
Идти от целого к части, опираться не на зубрёжку, а на понимание — вот основа методики Шаталова. Учёбу можно сравнить с разглядыванием картины. Если разбить полотно на кусочки и брать их по отдельности, то неизвестно, сложится ли целостное восприятие изображения. Но именно так обычно преподают в школе. А если вначале дать представление о целом, то кусочки легко встанут на свои места, и мозаика сложится. Прочные знания можно сформировать благодаря умелому структурированию материала, наращиванию информации в оптимальном темпе и её многократному повторению. Пренебрежение мерой в дозировании учебного материала ведёт к тому, что «в одно ухо влетает, а из другого вылетает». Проблему решает не совершенствование системы экзаменов, а методика обучения, усиливающая естественный механизм понимания. Опорный конспект представляется в виде некой графической схемы из элементов, связанных между собой. Удачная схема — находка для учителя и ученика. Ученики выводят из неё ответ, как из красивой формулы.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее