Элективный курс по астрономии для учащихся 9-х классов. Данный элективный курс предусматривает интеграцию учебных предметов, что способствует формированию современной научной картины мира, раскрывая развитие представлений о строении Вселенной как одной из важнейших сторон длительного и сложного пути познания человечеством окружающей природы и своего места в ней.
Данный элективный курс является пропедевтическим, поэтому знания полученные на занятиях пригодятся учащимся при изучении астрономии в старшем звене (10 – 11 кл.).
Цель курса: удовлетворять и развивать познавательные возможности учащихся 14 – 16 лет по астрономии, опираясь на уже имеющиеся у них знания по географии, естествознанию, физике.
Элективный курс по астрономии для 9 класса Космическая Одиссея.zip
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
В работе представлены рекомендации по составлению и проведению контрольной работы по физике по теме:"Электрические и магнитные явления" для 8 класса.Отличие от чаще всего проводимых, что она составлена на основе решения задач по литературным сюжетам.Итоги работы учащихся можно обобщить и на классном часе и на родительском собрании,результаты полезны могут быть классным руководителям,психологам. Используя данные рекомендации можно составить подобные к обобщающим урокам 7-9 классах.И хотя идея привлечения художественной литературы к изучению физики не нова, однако на практике она реализуется не часто, поскольку все же существует слабая методическая разработанность и практически полное отсутствие книг с подборками фрагментов из литературных произведений, имеющих отношение к содержанию школьного курса физики.
Разработанная мною серия уроков - презентаций по теме: «Моделирование и формализация» представляет собой следующую структуру:
УРОК 1 «Основы моделирования» содержит теоретическую информацию по данной теме.
УРОК 2 «Моделирование в графических средах»
УРОК 3 «Моделирование в среде текстового процессора»
УРОК 4 «Информационные модели в среде СУБД»
УРОК 5 «Моделирование в электронных таблицах»
УРОК 6 «Моделирование в среде программирования»
Папка «Приложение к урокам» содержит четыре примера: шахматы (моделирование в графических средах), приёмная комиссия (моделирование в среде СУБД), лес и электростанция (моделирование в электронных таблицах).
Идея использовать эти программы как инструмент информационных технологий для решения сложных задач не нова. Успешно применить программные приложения так, чтобы курс информатики действительно носил междисциплинарный характер, задача преподавателя, его методики обучения. Появившиеся новые функциональные возможности подсказали идею использования их в процессе моделирования задач различной природы, которые направлены на развитие творческих способностей учащихся.