ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОЕКТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ на уроках и во внеклассной работе по информатике
КАК СРЕДСТВА РАЗВИТИЯ ТВОРЧЕСКИХ СПОСОБНОСТЕЙ УЧАЩИХСЯ. В работе приводятся примеры работы над проектами, которые использует учитель(презентации, программирование, анимация). В конце работы приводятся доводы об эффективности проектного метода обучения.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Данный дидактический материал используется на уроках физики в 10 классе по теме: "Молекулярная физика. Тепловые явления" для обобщения и закрепления знаний, а так же при сдаче зачета. В вечерней школе как при очной, так и при заочной формах обучения зачетная система является важным фактором построения учебного процесса по физике- подготовка учащихся к усвоению новых знаний, формирование первичных понятий на уроках и консультациях, систематизация и обобщение учебного материала при сдаче зачета. При отборе материала для опроса на уроках, консультациях, зачетах выношу вопросы и задания, требующие от учащихся навыков самостоятельного учебного труда, умений работать с учебником, справочными таблицами. В условиях зачетной системы, планируя проведение консультаций, я прогнозирую деятельность учащихся, используя вариативный набор дидактических материалов различных по уровню подготовки и профессиональным интересам учащихся. Пройдя тестирование, учащийся пишет контрольную работу и сдает зачет.
Представляемая работа является методической разработкой темы «Диаграммы» для 7 класса по предмету «Теория вероятностей и статистика».
Включает в себя:
- краткий конспект трёх уроков, соответствующих трем видам диаграмм, рассматриваемым в курсе теории вероятностей и статистики;
- три презентации к урокам (в тексте пояснительной записки на них есть гиперссылки);
- три раздаточных материала для учащихся, соответствующих демонстрируемым презентациям (в тексте пояснительной записки на них также имеются гиперссылки);
- самостоятельная работа по теме «Диаграммы» (есть гиперссылка) на четыре варианта, рассчитанная на 40-45 мин.
В работе использованы материалы учебника «Теория вероятностей и статистика» Ю.Н.Тюрин, А.А.Макаров, И.Р.Высоцкий, И.В.Ященко, лекции одного из авторов учебника И.Р.Высоцкого, статистические данные с сайта Федеральной службы государственной статистики, материалы городских контрольных работ по теории вероятности и статистике за 2007/08 и 2008/09 учебные годы.
Методический комплекс содержит пояснительную записку и материал из 16 задач, на основе которых рассматриваются основные методы, способы решения планиметрических задач типа В4 из открытого банка заданий по математике ЕГЭ 2010. При подготовке к ЕГЭ по математике всегда важно уметь выделять ключевые моменты в той или иной задаче. Такие моменты определяются основными теоретическими сведениями, которыми должен владеть каждый выпускник. Кроме того, в данный комплекс входит подборка задач для формирования самостоятельных или диагностирующих работ, из них 22 задачи даны с ответами.