Предлагаемый учебный электронный ресурс предназначен для учителей физики, работающих в 10 классе по учебнику Г.Я. Мякишев, Б.Б. Буховцев, Н.Н. Сотский (базовый уровень - 2 часа в неделю) при изучении тем "Прямолинейное равноускоренное движение", "Основы МКТ", "Основы термодинамики".
Состоит из презентации по теоретическому материалу, презентации – решения задач и тестов по теме. Тест сделан с помощью бесплатной программы MyTest (www.mytest.klyaksa.net). Его можно применять в компьютерном классе с группой учащихся.
Харитонова И.В. учитель физики МОУ Храбровская СОШ.zip
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Предмет: информатика и ИКТ
В разработке предлагается на рассмотрение 3 урока по разделу «Кодирование и обработка графической и мультимедийной информации», 9 класс.
Образовательная программа, используемая для преподавания данного предмета Информатика и ИКТ. Базовый курс: Учебник для 9 класса /Угринович Н. Д. – 4-е изд. – М.: БИНОМ. Лаборатория знаний, 2006. – 320 с.: ил.
Представлена методическая разработка по методике преподавания школьного курса основ математического анализа.
В её основе лежит иная, чем это принято в действующих учебно-методических комплектах, последовательность изучения тем, позволяющая существенно повысить заинтересованность учащихся в изучении математического анализа, нивелировать искусственные трудности. Кроме того, курс построен так, что за счет постепенного расширения правил дифференцирования и класса функций, ученики постоянно имеют возможность оттачивать навыки применения различных алгоритмов математического анализа.
В содержании разработки много задачного материала, который может украсить любой урок, как в общеобразовательном классе, так и впрофильном
Идти от целого к части, опираться не на зубрёжку, а на понимание — вот основа методики Шаталова. Учёбу можно сравнить с разглядыванием картины. Если разбить полотно на кусочки и брать их по отдельности, то неизвестно, сложится ли целостное восприятие изображения. Но именно так обычно преподают в школе. А если вначале дать представление о целом, то кусочки легко встанут на свои места, и мозаика сложится.
Прочные знания можно сформировать благодаря умелому структурированию материала, наращиванию информации в оптимальном темпе и её многократному повторению. Пренебрежение мерой в дозировании учебного материала ведёт к тому, что «в одно ухо влетает, а из другого вылетает». Проблему решает не совершенствование системы экзаменов, а методика обучения, усиливающая естественный механизм понимания. Опорный конспект представляется в виде некой графической схемы из элементов, связанных между собой. Удачная схема — находка для учителя и ученика. Ученики выводят из неё ответ, как из красивой формулы.