Данный урок- второй по теме «Координаты вектора». На уроке отрабатывается навык нахождения координат вектора. Данный урок неразрывно связан с последующей темой «Скалярное произведение векторов», и без умения находить координаты вектора проблематично будет решать задания этой темы. Главный этап урока - решение задач с практическим содержанием.Практическое применение векторов показывает учащимся, что изучаемая тема является не просто теоретическими выкладками, а непосредственно связано с жизненными ситуациями. Использование интерактивной презентации позволяет учащимся на каждом этапе урока проверять правильность своего решения, и корректировать полученные знания.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
представлены разработки уроков по математике 7-10 класс по темам:
1. урок по алгебре в 7 классе "Разность двух выражений"
2. урок по геометрии 10 класс "Аксиомы стереометрии" с презентацией
3. урок по геометрии 7 класс ввиде презентации с описанием в заметках слайдов
4. урок по геометрии 7 класс "Обобщающий урок по треугольникам" ввиде презентации
Программа курса включает в себя обязательный минимум, показывает значимость процентов в повседневной жизни, в торговле, в сельском хозяйстве, в банковском деле, при изучении таких школьных предметов как физика, химия, география, экология, биология, экономика, ликвидирует разрыв между школьной программой и заданиями итоговой аттестации.
Частая смена рекомендованных Министерством Образования учебников ставят учителя информатики порой в тупик. Ведь автор каждого учебника по своему "видит" структуру курса информатики, его содержание. Даже фундаментальные разделы предмета по-разному отражены в различных учебниках. Выход из этой проблемы был нами найден в создании электронного учебно-методического комплекса по одному из фундаментальных разделов курса информатики «Логические основы компьютера».
В комплексе материал разбит на информационные блоки, которые в свою очередь разбиваются на дидактические единицы. Комплекс сосотоит из таких разделов:
-Множества (Теория, Практика, Контроль, Дополнительные задачи);
-Логические операции (Теория, Практика, Контроль, Дополнительные задачи);
-Логические выражения (Теория, Практика, Контроль, Дополнительные задачи);
-Упрощение логических выражений (Теория, Практика, Контроль, Дополнительные задачи);
-Логические элементы (Теория, Практика, Контроль, Дополнительные задачи);
Интерфейс пособия создан с учетом прозрачности структуры и удобства навигации. Весь теоретический материал терминологически выверен, изложен кратко, и в доступной для понимания форме. Там, где обычно для объяснения теории учитель пользуется иллюстрациями, демонстрационным материалом, приведены анимационные ролики, моделирующие работу логических элементов или этапов выполнения тех или иных операций (заполнения таблиц истинности, вычисления значений логических выражений и др.).
Для лучшего усвоения материала теоретический материал каждого раздела разбит на 4 небольших по объему блока. Практические задания в пособии разбиты на 2 блока: «Практика» и «Дополнительные задачи». Логика такого разбиения: 4-5 задач из раздела «Практика» рассчитаны на один урок. Всего в каждом разделе «Практика» либо 16, либо 20 задач (то есть 4 блока по 4-5 задач). Как правило, в каждом блоке задачи однотипные и направленные на закрепление материала. Итого, закрепление материала каждого раздела идет в течение 4 уроков (5-ый урок – контроль знаний).
Раздел «Дополнительные задачи» дает возможность учителю строить свой собственный урок в соответствии со своими взглядами на изучение данной темы (варьируя задачами из дополнительного раздела).
Все практические задания в пособии интерактивны.