Принцип «золотой пропорции» в изделиях мастеров-камнерезов завода им. И.И. Ползунова

В данный материал входят: описание проекта, исследовательская работа, презентация. Задачи работы: 1.Изучить историю формирования принципа «золотого сечения». 2.Исследовать развитие камнерезного дела на Алтае. 3.Провести анализ художественных изделий завода им. И.И. Ползунова на присутствие «золотого сечения». 4.Через исследование принципа «золотой пропорции» в изделиях мастеров-камнерезов завода им. И.И. Ползунова прийти к созданию собственного проекта классической вазы.
Описание проекта. для завучаdoc.doc
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Программа курса по выбору по содержательной, тематической направленности является научно-технической; по функциональному предназначению - учебно-познавательной; по форме организации - общедоступной; по времени реализации – полугодичной. Программа курса по выбору: «Экспериментальные задачи по физике» предназначена для учащихся 9 класса независимо от профиля, а также интересующихся предметом учащихся и направлена на повышение познавательного интереса к предмету, а также на развитие творческих способностей учащихся. Содержание программы нацелено на формирование творческой личности, расширения представления учащихся о методах физического познания природы, формирования познавательного интереса к физике. Изучение данного курса ¬¬¬ актуально в связи с подготовкой учащихся к исследовательской деятельности. Актуальность данной программы обусловлена также ее практиче¬ской значимостью. Дети могут применить полученные знания и практический опыт при подготовке к районному и городскому учебно-исследовательскому конкурсу среди школьников. Основой формирования познавательного интереса и творческих способностей учащихся безусловно является экспериментальная работа, а ценность необходимых для творчества знаний определяется, прежде всего, их системностью. Программа курса рассчитана на 17 часов. Периодичность занятий 1 раз в неделю. Целью данного курса является развитие творческих способностей и повышение познавательного интереса к предмету через экспериментальную деятельность учащихся. Логика освоения учебных тем определяется задачами: • Повторить материал, пройденный в 8 классе; • изучить методы обработки информации; • овладеть методами сбора информации; • освоить экспериментальные методы исследования; • развить способность моделировать и описывать на основе полученной модели физические явления; • повысить интерес к физике; • развить внимательность и чувство ответственности; Структура программы состоит из 2 образовательных блоков (теоретический и практический), каждый из которых реализует отдельную группу задачу. Все образовательные блоки предусматривают не только углубление теоретических знаний, но и формирование деятельностно-практического опыта. Практические задания способствуют развитию у детей творческих способностей, уме¬ния создавать авторские модели, выдвигать гипотезы. Результаты обучения по данному курсу достигаются в каждом образовательном блоке. В планирование содержания включены итоговые уроки, которые проводятся в конце изучения каждого тематического блока. В результате работы по программе «Экспериментальные задачи по физике» учащиеся: должны знать: физические понятия и законы по темам предусмотренным программой курса, методы обработки, сбора информации и экспериментальной работы. должны уметь: самостоятельно планировать физический эксперимент, моделировать физические явления, выдвигать гипотезы, обрабатывать результаты экспериментов с нахождением ошибок измерений; способны решать следующие жизненно-практ
Архив включает в себя веб-сайт (для просмотра открыть файл index.htm) и папку «Zagotovki» с графическими файлами для проведения обучающих практических работ. Спецкурс «Растровая графика» может использоваться на занятиях как в 9 классе в рамках предпрофильной подготовки учащихся, так и в 10 – 11 классах соответствующего (например, естественно-математического или информационно-технологического) профиля. Основное внимание в данном курсе уделяется созданию и редактированию растровых изображений, т.е. формированию навыков работы в растровом графическом редакторе. В качестве программного средства для изучения темы рекомендуется Adobe Photoshop CS или более поздние версии данного редактора. Курс рассчитан на 18 учебных часов. Предполагается, что к моменту изучения данного элективного курса учащиеся знакомы с каким-либо простейшим графическим редактором растровой графики (например, Microsoft Paint) и владеют основными приемами создания и обработки растровых изображений. Методическое пособие содержит разработку элективного курса-практикума, включающую в себя пояснительную записку к программе курса, тематическое планирование, инструкции к обучающим практическим работам и набор тестовых заданий по основным темам курса. Материал, изложенный в данной работе, поможет учителю планировать и проводить практические занятия по растровой графике, а учащимся старших классов - самостоятельно освоить основы работы в растровом графическом редакторе.

Уже вторую четверть обучающиеся 9-х и 11-х классов на уроках геометрии изучают одну тему. И мы решили воспользоваться представившейся возможностью показать вам, что изучение математики в школе основано наряду с другими принципами (научность, доступность, наглядность и т.д.) на принципе концентризма. Если изобразить уровень знаний обучающихся 9-х классов окружностью, то концентрическая окружность большего радиуса будет изображать уровень одиннадцатиклассников. Но, учитывая, что процесс обучения непрерывный, нагляднее было бы процесс познания изобразить в виде спирали. Так как мы возвращаемся часто к тем же вопросам, что изучали раньше, но на более высоком уровне.

Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее