Рабочие программы и календарно-тематические планы по информатике для 5-9 классов и 10-11 классов с учётом профилизации. Представлены материалы для физико-математического и универсального профилей.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
1) Образовательная цель – сформировать понятие сложной функции, научить распознавать сложные функции, изучить алгоритм вычисления производной сложной функции, показать его применение при вычислении производных.
2) Развивающая – развивать мыслительную деятельность учащихся, способность к «видению» проблемы через исследовательскую работу. Развивать познавательный интерес через применение икт.
3) Воспитательная – воспитывать адаптивность к современным условиям обучения.
Задачи урока:
1. Исследовать задания, приводящие к понятию производной сложной функции.
2. Ввести определение производной сложной функции.
3. Изучить алгоритм вычисления производной сложной функции.
Тип урока: изучение нового материала.
Методы урока: Беседа, словесный, наглядный, проблемный, исследовательский.
Главный источник познания - это собственная учебная деятельность, а не восприятие материала через пассивное слушание рассказа учителя.
Данный материал является проектом урока по технологии творческого развития, формирующего у учащихся новые понятия: «медиана треугольника», «биссектриса треугольника», «высота треугольника» через анализ, синтез, абстрагирование и обобщение, способность к «переносу» знаний.
Технология урока творческого развития позволяет существенно поднять как степень фактического усвоения материала, так и уровень адекватности самооценок, поскольку здесь реализуется система программированного, пошагового самоконтроля и самооценки. В течение урока учащиеся себя оценивают в среднем до 10 раз. Такая многократная рефлексия позволяет ученику приобрести адекватность, надёжность, полноту и уверенность самооценки.