Традиционные формы организации уроков информатики, такие как лекции, практические задания и выполнение домашних заданий, хотя и являются важными, но не всегда способствуют максимальному усвоению материала. В связи с этим возникает необходимость в поиске альтернативных подходов, которые смогут обеспечить более глубокое и интересное освоение информатики учащимися.
Нестандартные формы организации уроков информатики.docx
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Цели урока:
• формирование умений и навыков в решении задач по данной теме;
• развитие умения анализировать условие задачи и относить её к тому или иному типу;
• развитие логического мышления;
• формирование умений применять приёмы сравнения, обобщения, выделения главного;
• воспитание познавательного интереса.
Тип урока: комплексное применение знаний.
Внеклассные мероприятия для 5,6,7,8 классов, которые традиционно состоят из трех туров: математики,физики и информатики ( предполагается изучение физики с 5 класса, изучение информатики с 5 класса желательно, но необязательно). К каждому мероприятию имеется презентация. Презентации желательно проектировать на интерактивную доску, так как имеются задания, предполагающие работу на интерактивной доске (в случае отсутствия интерактивной доски можно скорректировать задания и предложить ученикам выполнить их на листочках).
Представлена методическая разработка по методике преподавания школьного курса основ математического анализа.
В её основе лежит иная, чем это принято в действующих учебно-методических комплектах, последовательность изучения тем, позволяющая существенно повысить заинтересованность учащихся в изучении математического анализа, нивелировать искусственные трудности. Кроме того, курс построен так, что за счет постепенного расширения правил дифференцирования и класса функций, ученики постоянно имеют возможность оттачивать навыки применения различных алгоритмов математического анализа.
В содержании разработки много задачного материала, который может украсить любой урок, как в общеобразовательном классе, так и впрофильном