Традиционные формы организации уроков информатики, такие как лекции, практические задания и выполнение домашних заданий, хотя и являются важными, но не всегда способствуют максимальному усвоению материала. В связи с этим возникает необходимость в поиске альтернативных подходов, которые смогут обеспечить более глубокое и интересное освоение информатики учащимися.
Нестандартные формы организации уроков информатики.docx
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Данная работа включает в себя разработки трех уроков по математике в 5 классе по следующим темам: «Умножение десятичных дробей» - урок объяснения нового материала, «Деление десятичных дробей» - урок объяснения нового материала, «Действия с десятичными дробями» - комбинированный, обобщающий урок. А так же контрольную работу с ответами. Для усиления познавательной мотивации учащихся все уроки сопровождаются красочными презентациями.
Тема «Растровая и векторная графика. Форматы графических файлов» является логическим продолжением изучения темы «Информация. Ее виды, свойства и способы представления», «Компьютерная графика». Является не сложной для понимания ее учащимися, наглядной, а потому вызывает интерес школьников и направлена на развитие воображения, логического мышления, умения проводить анализ, развивать творчество учащихся. В соответствии с этим были определена триединая цель уроков:
-повторить и углубить знания учащихся по теме, научить высчитывать видеообъем графических файлов и определять их формат;
- развивать умения оперировать понятиями растровых и векторных изображений, анализировать изображения, производить обобщение;
- воспитывать эстетичность и культуру речи учащихся.
Знания признаков параллельности прямых, свойств углов при параллельных
прямых и секущей находят широкое применение в курсе геометрии. В данной работе представлен дополнительный материал при изучении этой темы.В ходе решения задач следует уделить значительное внимание формированию умений доказывать параллельность прямых с использованием соответствующих признаков, находить равные углы при параллельных прямых и секущей.В учебниках по геометрии недостаточно материала по теме "Параллельные прямые". В программе представлена разработка модульных уроков с применением технологической карты, уроков КСО, нестандартный урок "Русское лото", разноуровневые самостоятельные и контрольные работы.