В любой области знания трудно описать с достаточным приближением к истине метод, которому следовал первооткрыватель… Тем не менее, поскольку это касается процесса математического творчества, можно сделать одно простое замечание, многократно подтверждённое историей науки: наблюдение, занимает важное место и играет большую роль в этом процессе. (Шарль Эрмит) Обучение математике должно предусматривать ознакомление учащихся (разумеется, в допустимых пределах) со всеми сторонами математической деятельности. Особенно важно, чтобы оно открывало дорогу к самостоятельной творческой работе, конечно, в границах возможного. И сейчас я хочу представить вашему вниманию свой опыт о влиянии применяемых разнообразных педагогических методов и технологий активизации позновательной деятельности учащихся на уроках математики. Тема самообразования: «Активизация познавательной деятельности на уроках математи как условие успешности обучения»
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
урок по технологии развивающего обучения (система Д.Б.Эльконина-В.В.Давыдова) для 7 класса по теме "Новое свойство молекул", на котором реализуется деятельностный и компетентностный подходы к образованию.
Данный вариант программы основан на стандартной программе по технологии (мальчики) для 7 класса. В связи с тем, что школа новая и мастерские не оборудованы была разработана данная программа. Уроки технологии при необходимости проходят в компьютерном классе. Также представлен один из уроков данной программы с мультимедийным сопровождением.
Работая в школе много лет, я наблюдала следующую картину: в 5 классе почти все ученики старательно учатся, затем, в силу многих причин у некоторых из них интерес к математике, да и к учёбе вообще, гаснет. Я имею в виду среднестатистическую школу. Вопрос мотивации острее обозначился с приходом в школу ЕГЭ. Мои ученики с 2002 года сдают этот непростой экзамен. Как научить и подготовить к любому экзамену заинтересованного ученика знают почти все педагоги, куда важнее ответить на вопрос: «Как учить гуманитариев, слабоуспевающих, детей с ограниченными возможностями, и подготовить к проходу через «порог двойки» всех?». В течение трех лет я с моим выпуском 2009 года написала пособие, создала информационные карты, старались проводить элективные курсы непохожие на уроки.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее