Тип урока:Закрепление.
• Цель урока:
Образовательная цель:
• Закрепить умение нахождения длины окружности.
• Формирования умений работать с формулами, вычислительные навыки, умение работать с макетами.
• Формирования умений строить окружности и находить основные элементы окружности;
Развивающие цели:
Обеспечить условия для:
• Самостоятельного добывания знаний, осмысленного отношения к своей деятельности;
• Самостоятельности мышления: выделять главное, видеть общую закономерность и делать обобщенные выводы;
• Формирования культуры учебной деятельности;
Воспитательные цели:
Обеспечить условия для:
• Воспитания аккуратности;
• Воспитания ответственного отношения к учению;
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Данный архив содержит три разработки уроков.
1. Построение сечений многогранников (тетраэдр и параллелепипед). Геометрия 10 класс.
2. Решение неравенств второй степени с одной переменной (метод парабол). Алгебра 9 класс.
3. Решение прямоугольных треугольников. Геометрия 8 класс.
Работая в школе много лет, я наблюдала следующую картину: в 5 классе почти все ученики старательно учатся, затем, в силу многих причин у некоторых из них интерес к математике, да и к учёбе вообще, гаснет. Я имею в виду среднестатистическую школу. Вопрос мотивации острее обозначился с приходом в школу ЕГЭ. Мои ученики с 2002 года сдают этот непростой экзамен. Как научить и подготовить к любому экзамену заинтересованного ученика знают почти все педагоги, куда важнее ответить на вопрос: «Как учить гуманитариев, слабоуспевающих, детей с ограниченными возможностями, и подготовить к проходу через «порог двойки» всех?». В течение трех лет я с моим выпуском 2009 года написала пособие, создала информационные карты, старались проводить элективные курсы непохожие на уроки.
Разработка урока учащимся 11 класса . Рекурсия — определение, описание, изображение какого-либо объекта или процесса внутри самого этого объекта или процесса, то есть ситуация, когда объект является частью самого себя. Термин «рекурсия» используется в различных специальных областях знаний — от лингвистики до логики, но наиболее широкое применение находит в математике и информатике