урок по геометрии для 8 класса по теме "Как просто медиана решает сложные задачи""

22 августа 2017
Урок -открытие свойства медианы в прямоугольном треугольнике. Изучая метапредметы Простое и Сложное, ученики на уроке находят два способа открытия нового в окружающем мире: разбить сложное на простое, и, наоборот, простое внедрить в более сложный объект. Данные способы ученики отрабатывают при решении геометрических задач, анализируют плюсы и минусы каждого способа, делают выводы о том, какой способ больше востребован в жизни, а какой в геометрии.
urok-po-geometrii-8-klass-prostoe-i-slozhnoe.rar
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

Комплект контрольно-измерительных материалов по учебной дисциплине математика основной профессиональной образовательной программы по специальности НПО190631.01 Автомеханик.

Урок по математике по подготовке к ЕГЭ в 11 классе. Тема. Решение содержательных задач из различных областей науки и практики. Интерпретация, учёт реальных ограничений. Тип урока: урок обобщения и систематизации знаний, умений и навыков. Цели урока. Дидактические: – определить общие подходы к решению текстовых задач на интерпретацию и учет реальных ограничений; – обобщить и систематизировать знания учащихся по теме; – продолжить формирование умений и навыков по решению задач; – стимулировать учащихся к овладению решением задач; – проконтролировать степень усвоения знаний, умений и навыков по теме. Развивающие: – совершенствовать, развивать умения и навыки по решению содержательных задач из различных областей науки и практики (интерпретация, учёт реальных ограничений). – развивать логическое мышление, учить анализировать и обобщать; – продолжить работу по развитию математической речи и памяти. Воспитательные: – развитие сотрудничества при работе в группах; – приучать к умению общаться и выслушивать других; – воспитание сознательной дисциплины; – развитие творческой самостоятельности и инициативы. Основные понятия: процент. Оборудование: компьютер, проектор, экран. К подробному плану-конспекту урока прилагаются презентация и приложения, содержащие дополнительный материал к уроку.

Опыт проведения ЕГЭ и пробных работ свидетельствует о необходимости предварительной подготовки учащихся к этой форме контроля. При организации подготовки к экзамену в процессе преподавания необходимо делать определенные методические акценты на те разделы, которые представлены в тестах ЕГЭ и, что особенно важно, оказывать психологическую помощь в подготовке обучающихся к экзаменам. Задача учителя – добиваться от учащихся не формального усвоения программного материала, а его глубоко осознанного понимания. Целенаправленная систематическая подготовка обучающихся к экзамену способствует развитию школьников, формированию их предметной компетентности, повышению качества знаний по предмету. За время работы в выпускных классах сложилась система подготовки обучающихся к новой форме сдачи экзамена, целью которой является подготовка школьника к успешному написанию теста ЕГЭ, т.е. подготовить его так, чтобы он самостоятельно сумел набрать максимально возможное для него количество баллов. Не нужно пытаться решать с учащимися как можно больше вариантов заданий ЕГЭ предыдущих лет – это неперспективный путь. Намного разумнее учить школьников общим универсальным приемам и подходам к решению заданий соответствующих типов, обучать приемам мыслительного поиска способа решения того или иного задания, интегрированию знаний из разных разделов курса математики, самостоятельной разработке алгоритмов действий.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее