Методические рекомендации для учителей по применению технологии проблемного обучения на уроках физики в 7-9 классах по УМК А.В. Перышкина и Е.М. Гутник
Проблемное обучение – это один из современных и актуальных способов взаимодействия ученик-учитель, где ученик учится мыслить, творчески усваивать и добывать собственным образом знания.
В методических рекомендациях дано описание технологии проблемного обучения и рекомендаций по ее применению на уроках физики. Приведены описание приемов, используемых автором на уроках «Открытия нового знания» по ФГОС на трех этапах учебного занятия (7, 8 ,9 классы) с применением технологии проблемного обучения.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Данное пособие посвящено программе Adobe Photoshop (редактор графических изо-бражений профессионального уровня) и предназначена для знакомства с основными воз-можностями этого программного продукта и применение их на практике.
Большинство освещённых тем проиллюстрировано примерами, которые следует вы-полнять во время чтения, поскольку на каждом примере базируется следующий пример.
Методическое пособие состоит из 16 уроков.
Методический комплекс содержит пояснительную записку и материал из 16 задач, на основе которых рассматриваются основные методы, способы решения планиметрических задач типа В4 из открытого банка заданий по математике ЕГЭ 2010. При подготовке к ЕГЭ по математике всегда важно уметь выделять ключевые моменты в той или иной задаче. Такие моменты определяются основными теоретическими сведениями, которыми должен владеть каждый выпускник. Кроме того, в данный комплекс входит подборка задач для формирования самостоятельных или диагностирующих работ, из них 22 задачи даны с ответами.
1) Образовательная цель – сформировать понятие сложной функции, научить распознавать сложные функции, изучить алгоритм вычисления производной сложной функции, показать его применение при вычислении производных.
2) Развивающая – развивать мыслительную деятельность учащихся, способность к «видению» проблемы через исследовательскую работу. Развивать познавательный интерес через применение икт.
3) Воспитательная – воспитывать адаптивность к современным условиям обучения.
Задачи урока:
1. Исследовать задания, приводящие к понятию производной сложной функции.
2. Ввести определение производной сложной функции.
3. Изучить алгоритм вычисления производной сложной функции.
Тип урока: изучение нового материала.
Методы урока: Беседа, словесный, наглядный, проблемный, исследовательский.