Методические рекомендации для учителей по применению технологии проблемного обучения на уроках физики в 7-9 классах по УМК А.В. Перышкина и Е.М. Гутник
Проблемное обучение – это один из современных и актуальных способов взаимодействия ученик-учитель, где ученик учится мыслить, творчески усваивать и добывать собственным образом знания.
В методических рекомендациях дано описание технологии проблемного обучения и рекомендаций по ее применению на уроках физики. Приведены описание приемов, используемых автором на уроках «Открытия нового знания» по ФГОС на трех этапах учебного занятия (7, 8 ,9 классы) с применением технологии проблемного обучения.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Данный архив содержит три разработки уроков.
1. Построение сечений многогранников (тетраэдр и параллелепипед). Геометрия 10 класс.
2. Решение неравенств второй степени с одной переменной (метод парабол). Алгебра 9 класс.
3. Решение прямоугольных треугольников. Геометрия 8 класс.
Курс «Прикладная комбинаторика» является элективным, реализация которого предполагается в классах не математического профиля.
Основное его предназначение- раскрытие универсальности применения математических, в частности, комбинаторных методов в решении разнообразных прикладных и практических задач. Включение в курс комбинаторных задач разнообразного по своей принадлежности содержания
(биологического, химического, географического, языкового и т. д.) позволяет, прежде всего, усилить мотивационный компонент образовательного процесса. Кроме того, расширяет кругозор и, в некоторой степени повышает компетентность в выбранном профиле.
Решение текстовых задач в целом, и конкретно, задач с процентами, у учащихся вызывает трудности. Статистика показывает, что на ЕГЭ по математике их решают верно не более 10% выпускников. В предлагаемом пособии разобран достаточно широкий спектр задач, в том числе задач на смеси, сплавы и растворы, задач на простой процентный и сложный процентный рост.