Функция корень кубический, ее свойства и график.
Урок изучения нового материала.
Цели: 1)ввести определение кубического корня;
2) познакомить с графиком функции, её свойствами;
3) научить выполнять различные операции с кубическим корнем;
4)воспитывать самостоятельность, организованность;
5)развивать мышление, память, речь.
Материал направлен на изучение и систематизацию УУД учащихся по изучаемой теме с учетом личностно-ориентированного подхода.
Организована совместная деятельность, создающая условия для демонстрации учащимися умения формулировать гипотезы, формирования мышления, характерного для математической деятельности. Используются различные методы. Применяется групповая, парная и индивидуальная формы работы.
Используемые приёмы способствуют формированию исследовательских и коммуникативных компетенций, навыков само- и взаимопроверки обучающихся.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Тема «Системы счисления» является одной из традиционных тем курса информатики. Являясь смежной с математикой, данная тема вносит вклад также и в математическое образование школьников, но, как показывает практика, тема «Системы счисления» остаётся одной из самых трудных для понимания в школьном курсе информатики.
Урок -открытие свойства медианы в прямоугольном треугольнике. Изучая метапредметы Простое и Сложное, ученики на уроке находят два способа открытия нового в окружающем мире: разбить сложное на простое, и, наоборот, простое внедрить в более сложный объект. Данные способы ученики отрабатывают при решении геометрических задач, анализируют плюсы и минусы каждого способа, делают выводы о том, какой способ больше востребован в жизни, а какой в геометрии.
Предлагаю вашему вниманию таблицу «Общеучебные умения и навыки, элементы развития», где в первом столбце «Проблемы» перечислены основные трудности и некоторые особенности усвоения геометрических знаний учащимися, а во втором столбце - «Возможности разрешения» предлагаются основные направления коррекционной работы.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: