Функция корень кубический, ее свойства и график.
Урок изучения нового материала.
Цели: 1)ввести определение кубического корня;
2) познакомить с графиком функции, её свойствами;
3) научить выполнять различные операции с кубическим корнем;
4)воспитывать самостоятельность, организованность;
5)развивать мышление, память, речь.
Материал направлен на изучение и систематизацию УУД учащихся по изучаемой теме с учетом личностно-ориентированного подхода.
Организована совместная деятельность, создающая условия для демонстрации учащимися умения формулировать гипотезы, формирования мышления, характерного для математической деятельности. Используются различные методы. Применяется групповая, парная и индивидуальная формы работы.
Используемые приёмы способствуют формированию исследовательских и коммуникативных компетенций, навыков само- и взаимопроверки обучающихся.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Рабочая тетрадь – личная тетрадь учащегося и является хорошим помощником для учеников 7-го класса, только что приступившим к изучению физики.
Тетрадь можно использовать как для выполнения домашних самостоятельных работ, так и для работы на уроке. В тетради приведены различные формы заданий, одни из которых требуют работы с учебником, помогая выделить в тексте параграфа самое главное, другие – задания творческого характера, повышают интерес к предмету, развивают мыслительные способности. Много заданий с элементами тестирования, которые помогают учащимся систематизировать учебный материал, учат применять полученные знания, позволяют подготовиться к проверке учебных достижений.
В тетради много заданий, связанных с решением задач, способствующих более глубокому и прочному усвоению физических законов, развитию логического мышления, сообразительности, инициативы, воли и настойчивости в достижении поставленной цели. Решение задач – одно из важных средств повторения, закрепления и проверки знаний учащихся.
Использование рабочей тетради позволяет решить известную проблему «решебников»
( напечатанных сборников готовых решений из учебников), которые мешают проведению объективного контроля.
Рабочая тетрадь может быть органически включена во все формы и методы обучения, и использоваться на разных этапах учебного процесса для обеспечения оперативной обратной связи, для контроля и самоконтроля в процессе овладения учащимися материалом темы.
Новые принципы компетентностно-ориентированного образования, индивидуального подхода, субъектности требуют новых методов обучения.
Ведущее место среди таких методов, принадлежит сегодня методу проектов.
В данной работе показано, что создание следующих педагогических условий: использование в образовательном процессе различных традиционных и электронных источников информации, проектная деятельность учащихся в учебно-воспитательном процессе, завершение организации самостоятельной исследовательской деятельности созданием информационного продукта, сочетание педагогической оценки и самооценки способствует формированию информационных компетенций учащихся.
Класс: 8
Тип урока: урок-исследование, изучение нового материала.
Форма работы: групповая
Методы - стимулирование интереса через нетрадиционную структуру урока;
• наглядно-визуальный;
• частично-поисковый;
• проектно-исследовательский;
• репродуктивно-продуктивный;
Приёмы - снятие эмоционального напряжения, диалог, погружение в ситуацию, установление соответствий, фронтальный опрос; снятие трудностей; приём алгоритмизации; создание проекта, взаимооценивание учебной деятельности
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: