В свете модернизации системы образования и введения ЕГЭ прослеживается необходимость в специальной дополнительной подготовке учащихся к ЕГЭ в режиме тестирования. Безусловно, ее следует начинать еще в основной школе с 7 класса, а в старшей школе такая подготовка становится наиболее актуальной. Технология подготовки к ЕГЭ по физике по своей специфике довольно сильно отличается от подготовки к традиционному вступительному экзамену. Более целенаправленно на уроках и дома внедрять задания, отражающие разные виды деятельности учащихся, которые они должны освоить в ходе изучения физики: от умения воспринимать информацию, представленную им в разных видах, до умения использовать физические понятия, связанные с жизнедеятельностью человека. Внимание и работа подростка на уроке определяется познавательным интересом к предмету. Истинное познание происходит в деятельности интересной, поглощающей мысли и чувства ученика, в работе желанной, наполненной радостью поисков и глубоких раздумий, завершённой успешным результатом. Известно, что за последние годы у школьников значительно снизилась тяга к естественно-математическим предметам и физике, в частности.
sistema-rabotyi-uchitelya-po-podgotovke-k-itogovoj-attestatsii.doc
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

Урок изучения нового материала и первичного закрепления знаний по теме «Графические методы решения линейных задач с параметрами составлен с учетом требований ФГОС второго поколения с использованием инновационного учебного материала «Виртуальная математика. Задачи с параметрами». 7-11 класс Единой коллекции цифровых образовательных ресурсов (http://school-collection.edu.ru). Урок разработан с учетом требований ФГОС для основного образования, в котором выделены дидактическая цель занятия, личностные, метапредметные и предметные результаты образовательной деятельности обучающихся. ,В ходе урока применяются технологии деятельностного подхода: технология «создания» нового знания на уроке; технология обучения применению отдельных элементов знаний; технология систематизации знаний в процессе решения задач; ИТ-технологии (1 ученик – 1 компьютер. Методы: работа с компьютерной моделью, компьютерное тестирование. Формы работы: индивидуальные, фронтальные, работа в парах. Урок ориентирован на самостоятельную познавательную деятельность учащихся. На различных этапах урока предусмотрена дифференциация учебного материала. При подборе ЦОР учтено и состояние здоровья учащихся.

В статье раскрыты основные концепции системы продуктивного обучения. Показаны необходимые шаги для получения положительной динамики активизации познавательной деятельности учащихся.

Уже вторую четверть обучающиеся 9-х и 11-х классов на уроках геометрии изучают одну тему. И мы решили воспользоваться представившейся возможностью показать вам, что изучение математики в школе основано наряду с другими принципами (научность, доступность, наглядность и т.д.) на принципе концентризма. Если изобразить уровень знаний обучающихся 9-х классов окружностью, то концентрическая окружность большего радиуса будет изображать уровень одиннадцатиклассников. Но, учитывая, что процесс обучения непрерывный, нагляднее было бы процесс познания изобразить в виде спирали. Так как мы возвращаемся часто к тем же вопросам, что изучали раньше, но на более высоком уровне.

Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее