Цели урока: 1. Формирование и закрепление у учащихся навыков решения систем линейных уравнений методом Гаусса. Задачи урока: 1. Сформировать навыки и умения решения систем линейных уравнений, используя метод Гаусса. 2. Прививать интерес к предмету через привлечение различных источников информации; расширять кругозор учащихся; способствовать формированию исследовательских и коммуникативных компетенций, навыков само- и взаимопроверки. 3. Развивать логическое мышление, способность к абстрагированию, анализу. 4. Воспитывать самостоятельность и активность учащихся.
Урок математики в 5 классе «Сложение и вычитание дробей с одинаковыми знаменателями» разработан в соответствии с требованиями ФГОС ООО. Подробно представлены формируемые УУД на каждом этапе урока. При объяснении и закреплении материала используются ЭОР, расположенные на сайтах http://fcior.edu.ru и http://files.school-collection.edu.ru/. На уроках применяются элементы здоровье сберегающих технологий, таких как, гимнастика для глаз, которая проводится с помощью ЭОР.
Класс 8Д Предмет: алгебра (3 урок по данной теме). Учебник: Алгебра 8 класс под редакцией С. А. Теляковского, Москва "Просвещение" 2010. Глава 3, пункт 22, стр. 116.
Конспект урока алгебры в 10 классе по теме «Определение числовой функции. Область определения, область значений функции». Урок изучения нового материала и первичного закрепления новых знаний. Одной из содержательно-методических линий алгебры является функционально-графическая линия, центральное понятие которой - функция. Для понимания учащимися курса алгебры важно, чтобы они научились работать с этой математической моделью. И здесь большое значение имеет изучение свойств функции, формирование у учащихся умения читать графики функций и использовать ее свойства при решении уравнений, неравенств.