урок в 10 классе «Тригонометрические функции, их свойства»

Итак, сегодня мы подведем итоги по теме: «Тригонометрические функции, их свойства». В течении всего времени изучения курса алгебры мы узнали разные функции, строили их графики, описывали свойства, решали графически уравнения. Совсем недавно мы познакомились с понятием «тригонометрические функции», о которых будем вести речь на сегодняшнем уроке. Вы накопили некоторый объём знаний, и сейчас мы попытаемся всё обобщить и систематизировать. Начнем наш урок с некоторого лирического отступления: «Именно математика дает надежнейшие правила: кто им следует – тому не опасен обман чувств». ( Л. Эйлер)

Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Материал содержит разработку урока и презентацию к нему. Это второй урок по данной теме.
Работа представлена в виде презентации. Нахождение расстояния отрабатывается на ключивых задачах: на кубе, на пирамидах, уровень сложности задач нарастает. Весь объе презентации представлен в виде конспекта в Word.
Решение задач с параметрами традиционно вызывает затруднение у учащихся. Как правило, учащиеся понимают объяснение учителя, но самостоятельно ничего не получается. Слова учителя «Заметим, что…» понятны, но как самому догадаться, именно это заметить. Ученик с помощью программы Geometry Expressions создает динамическую модель к задаче, анализирует ее и оформляет решение задачи. Теперь уже ученик задает вопросы учителю: « Я заметил, что… А как теперь мне из данного уравнения вывести то, что я заметил». Учитель теперь уже не лектор, а помощник, консультант.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее