Данный урок был разработан с целью: закрепить формулы приведения, связать их с графиками тригонометрических функций, выполнить преобразования графиков с помощью электронных таблиц, продемонстрировать полученные результаты в презентации, и в результате анализа полученных результатов получить диаграмму приведения. Кроме того учащиеся могут проверить как усвоен материал с помощью теста, а учитель видит результаты в электронном журнале..
Необходимое оборудование:
• Компьютерный класс.
• Мультимедийный проектор.
• Файл электронной таблицы.
• Тест для учащихся с журналом учителя в виде электронных таблиц.
формулы приведения и графики тригонометрических функций. диаграмма приведения.rar
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Предлагаем урок, который можно провести после изучения темы «Квадратные уравнения», ставя перед собой следующие цели:
Повторить виды квадратных уравнений. Закрепить навыки решения неполных квадратных уравнений, квадратных уравнений по формуле, решения задач с помощью квадратных уравнений.
Развивать мыслительную деятельность, познавательную активность, память, речь.
Формировать, вычислительные навыки, навыки самоконтроля, взаимоконтроля, культуру общения.
Воспитывать эстетические навыки при оформлении записей, любовь к малой Родине.
Решение задач с параметрами традиционно вызывает затруднение у учащихся. Как правило, учащиеся понимают объяснение учителя, но самостоятельно ничего не получается. Слова учителя «Заметим, что…» понятны, но как самому догадаться, именно это заметить. Ученик с помощью программы Geometry Expressions создает динамическую модель к задаче, анализирует ее и оформляет решение задачи. Теперь уже ученик задает вопросы учителю: « Я заметил, что… А как теперь мне из данного уравнения вывести то, что я заметил». Учитель теперь уже не лектор, а помощник, консультант.