Тема урока: Свойства степени с натуральным показателем.
Предмет: алгебра, 7 класс
Тип урока: обобщение и систематизация знаний, умений по теме «Степень и ее свойства»
Форма урока: урок-презентация.
Цели урока
- общеобразовательные: обеспечить повторение, обобщение и систематизацию знаний по теме; создать условия контроля (взаимоконтроля) усвоения знаний и умений;
- развивающие: способствовать формированию умений применять приемы обобщения, сравнения, выделения главного, переноса знаний в новую ситуацию, развития математического кругозора, мышления, речи, внимания и памяти.
- воспитательные: содействовать воспитанию интереса к математике, активности, организованности, умения взаимо- и самоконтроля своей деятельности, формировать положительный мотив учения, развитие умений учебно-познавательной деятельности.
Использованные ИКТ-технологии: мультимедиа-технология, компьютерная технология.
План урока алгебры в 7 классе_Свойства степени.rar
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Урок составлен с элементами модульной технологии и расчитан на 2 урока.Для проведения урока необходимы:компьютерное обеспечение для каждого обучающегося,интерактивная доска.Урок составила и провела Муромцева М.В.,Волгоград, Городище.
Урок один из последних перед контрольной работой. Он построен в виде исследования: "Зачем нужна степень? И так ли уж она важна?" Ребята разбиваются на группы. Одна - биологи, другая - медики, третья - космонавты. И каждая доказывает, что степени и действия с ними нужны во всех трех областях. Также во время урока проводятся различные виды работ: в парах, индивидуальная, Решаются электронные тесты, проводится самопроверка тестов, взаимопроверка при работе в парах, осуществляется контроль учителя. Также за неделю до урока объявляется, что ребята могут составлять тесты, кроссворды, писать сказки на тему "Степени", то есть включить свою фантазию. Все работы учитываются при выставлении общей оценки за урок в листе контроля.
Проект урока
1.Данный урок является заключительным в теме «Методы решения тригонометрических уравнений».
2.На данном уроке используются знания учащихся по всем темам тригонометрии.
3.Урок является основополагающим в данной теме: на нем демонстрируются различные способы решения тригонометрических уравнений, ведется подготовка к контрольной работе.
4.Урок систематизации знаний, отработки умений и навыков учащихся.
5.На уроке решаются задачи:
1) Отработка навыков решения тригонометрических уравнений различными способами посредством включения учащихся в самостоятельную познавательную деятельность.
2) Воспитание самостоятельности и ответственности за качество своих знаний.
3) Развитие умений анализировать, составлять план или алгоритм учебных действий, развитие навыков самоконтроля.