Тема урока:
Обобщающий урок по «Формулам сокращенного умножения».
«Восхождение на пик Знаний»
Цель урока: Проверка и закрепление знаний, умений, навыков уч-ся по теме; применение формул сокращенного умножения для рационализации вычислений, к решению уравнений, для сокращения дробей. Развитие интереса к предмету; воспитание коллективизма, ответственности, настойчивость в достижение цели.
Оборудование: 1. «Поле игры- планшет с горными пейзажем и маршрутом восхождения, на котором показаны привалы», 2 флажка
2.Репродукции, фотографии восхождения альпинистов, книги: «Покорение вершины, альманахи «Ветер странствий».
3. Перфокарты, «ромашка» с 8 лепестками с заданиями на обратной стороне лепестка, разрезанные открытки для математического лото (в 2-х экземплярах)
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Презентация урока вероятностно-стохастической линии. Первый урок блока "Элементы комбинаторики". Знакомит учащихся с деревом возможных вариантов, правилом умножения, теоремой о количестве перестановок.
Разноуровневый урок математики, как эффективная форма подготовки к ЕГЭ. Тема урока мною выбрана не случайно, так как я считаю, что «Логарифмы», «Логарифмические уравнения и неравенства» являются ключевыми в разделе алгебры.
Данный урок способствует вовлечению всех учащихся в творческий познавательный процесс, преодолению посильных трудностей, развитию познавательной активности учащихся и их общему развитию. Побуждает учеников к самоконтролю и самоанализу своей деятельности. В результате урока использовались поисковые и эвристические методы обучения, урок проходил в форме защиты проектов.