Урок обобщения и систематизации знаний по теме "Умножение многочленов". Разработан как путешествие по "Золотому Кольцу" России. Представлены различные формы работы. (С презентацией)
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Цели урока:
закрепить правила сложения и вычитания алгебраических дробей с одинаковыми знаменателями;
объяснить правила сложения и вычитания алгебраических дробей с разными знаменателями;
формировать умение выполнять действия с алгебраическими дробями ;
прививать интерес к математике, воспитывать умение контролировать внимание на всех этапах урока.
Тип урока: изучение нового материала.
На данном уроке продемонстрирована возможность интегрирования математики с экологией; показано, как можно применить знания по теме “Квадратные корни” к решению экологических проблем и как можно применить данную тему урока для выяснения исторических моментов из жизни и деятельности великого ученого Д.И.Менделеева. На данном уроке обучающиеся узнают об интересных моментах жизни ученого, которые мало кому известны.
Обучаясь в одном классе, по одной программе и учебнику, дети могут усваивать материал на различных уровнях. Успех учебного процесса в значительной степени зависит от познавательной активности школьников, от того, насколько они заинтересованы в собственной работе.
Ясное знание конкретных целей при условии их посильности, возможность выполнять предъявляемые учителем требования активизируют познавательную деятельность учащихся, причем на разных уровнях. Если цели известны и посильны ученику, а их достижение поощряется, то для ученика нет ничего естественнее, как стремиться к их выполнению.