Хороший прием при решении задач на "смеси", "сплавы" и "процентную концентрацию" в рамках подготовки к ЕГЭ.Можно использовать как на уроке так и на факультативных занятиях.Много решенных разнообразных задач и задач для самостоятельного решения.Есть презентация.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Презентация урока вероятностно-стохастической линии. Второй урок блока "Элементы комбинаторики". Знакомит учащихся с понятием размещения n-элементов по k, правилам вычисления размещений из n-элементов по k-элементов.
Обобщающий урок.
Эпиграфом к нему я взяла слова известного русского математика Андрея Николаевича Колмогорова : «Обобщение понятия часто бывает полезным для достижения его сущности». Прямое вычисление площадей некоторых фигур проделывали ещё математики Древней Греции и Рима. Эти задачи носили название – задачи о квадратуре.
Классической задачей является задача о квадратуре круга. Она заставила задуматься ни один ум . И лишь в XVII веке Ньютону и Лейбницу удалось открыть общий способ вычисления площадей плоских фигур. Этим способом и пользуемся и сегодня.
Предлагаю уроки алгебры в 9 классе при изучении темы "Степенная функция"
Развивает и формирует ученика не столько знание, сколько метод его приобретения, поэтому в основе процесса обучения математике лежит технология проблемного обучения. Считая её наиболее эффективной, и способствующей выявлению и развитию позна-вательной активности учащихся, их активному участию в учебном процессе, развитию мышления.Существует несколько уровней проблемности на уроке.