Разработка уроков по теме "Геометрическая прогрессия"

20 февраля 2010
Данная разработка включает в себя три начальных урока по каждому из параграфов главы «Геометрическая прогрессия». К каждому уроку прилагается сопровождающая презентация. Навигация по презентациям упрощена: является пошаговой, не содержит гиперссылок. Такая форма презентации удобна для любого технического оснащения и любой методической формы работы на уроке. Включение в уроки легенды и дополнительных текстовых задач призвано повысить интерес к изучению данной темы и научить ребят определять по смыслу условия текстовой задачи компоненты формул геометрической прогрессии. Представленные презентации могут использоваться для проведения уроков алгебры в 9 классе по любому УМК.
Геометрическая прогрессия.rar
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Программа составлена на основе типового курса для средней школы с учетом теоретических основ модульного обучения. А именно: • Базируется на деятельностном подходе к обучению, учение нацелено на активизацию мышления, мотивацию. • Опирается на теорию развивающего обучения, на зонную теорию Выготского, т. е. обучение должно осуществляться в зоне ближайшего развития ученика, что обязывает учителя хорошо знать способности учащегося, давать ему задания, которые помогут ему каждый день делать шаг вперёд. • Эта технология основана на индивидуальном подходе к ученику, на применении разноуровневых заданий, на идее подкрепления. • Опирается на теорию поэтапного формирования умственной деятельности: - ученик работает с конкретными объектами; - проговаривание в громкой речи; - проговаривание про себя; - перевод на внутреннюю речь. - Теория проблемного обучения. - Теория оптимизации (высокий уровень усвоения, высокая активность учеников должны осуществляться с наименьшей затратой сил, времени и средств).
Обучаясь в одном классе, по одной программе и учебнику, дети могут усваивать материал на различных уровнях. Успех учебного процесса в значительной степени зависит от познавательной активности школьников, от того, насколько они заинтересованы в собственной работе. Ясное знание конкретных целей при условии их посильности, возможность выполнять предъявляемые учителем требования активизируют познавательную деятельность учащихся, причем на разных уровнях. Если цели известны и посильны ученику, а их достижение поощряется, то для ученика нет ничего естественнее, как стремиться к их выполнению.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее