В работе представлен практикоориентированный материал, который может быть использован в работе со старшеклассниками при проведении уроков обобщающего повторения.
Методика урока по обобщению принципа монотонности.rar
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Предлагаемый материал содержит презентационный лист , конспект и презентацию к уроку "Решение логарифмических неравенств методом рационализации". Суть метода рационализации – сокращение умственных и временных затрат с сохранением условий равносильности. Причем, что очень важно для ЕГЭ, полученные решения будут более компактными по сравнению с традиционными.
Задачи урока:
1. Отработка навыков решения стандартных логарифмических неравенств.
2. Отработка навыков использования метода рационализации при решении неравенств.
3. Развитие логического мышления и навыков обоснования полученных результатов.
4. Знакомство с заданиями ЕГЭ раздела С.
5. Расширение знаний по предмету.
Урок " Решение показательно-степенных уравнений " в 11 классе проводится после изучения тем " Решение степенных уравнений " и " Решение показательных уравнений " с целью систематизации знаний.
Анализ письменных работ учащихся показывает, что при решении показательно-степенных уравнений не освещенность вопроса об отрицательном значении аргумента показательно-степенной функции в школьных учебниках, вызывает у них ряд трудностей и ведет к появлению ошибок. А также возникают проблемы на этапе систематизации полученных результатов, когда в силу перехода к уравнению – следствию или неравенству – следствию, могут появиться посторонние корни. С целью устранения ошибок была использована проверка по исходному уравнению и алгоритм решения показательно-степенных уравнений.