Обобщающий урок по теме «Логарифмическая функция, уравнения, неравенства и системы неравенств»)

Учитель: Потякина А.С.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

Урок является одним из двух завершающих уроков при изучении темы: «Действия с натуральными числами». Мотивация: успешное написание контрольной работы. Ожидаемый результат: закрепление основных понятий темы, ликвидация пробелов в усвоении материала. Урок проходит с использованием ИКТ, что позволяет вовлечь весь класс в активную работу, повышает интерес к учебе. При нахождении значения выражения используется работа в парах, что повышает взаимную заинтересованность в результатах труда, повышает качество знаний.

План-конспект Тема: «Площадь многоугольников ( с решением практических задач ). Цель урока: создать условие для формирования и совершенствования умений и навыков решения задач по теме «Площадь многоугольников». Задачи: Образовательная – Организовать работу по отработке применения имеющихся знаний и умений в новой ситуации для решения прикладных задач. Развивающая – Создание условий для развития умений обобщать знания, выдвигать свои идеи, высказывания, продолжить работу над формированием вычислительных навыков. Способствовать развитию умений анализировать, сравнивать, делать выводы. Воспитывающая- Создание условий для формирования и развития таких свойств личности, как самостоятельность, коммуникативность, навыков самоконтроля, взаимоконтроля, уважения к людям труда. Оборудование урока- • Раздаточный материал • Оценочный лист учащегося • Компьютер • Мультимедийный проектор • Экран.

Урок разработан по технологии системно-деятельностного подхода.Основные задачи образования сегодня – не просто вооружить ученика фиксированным набором знаний, а сформировать у него умение и желание учиться всю жизнь, работать в команде, способность к самоизменению и саморазвитию на основе рефлексивной самоорганизации. Основная идея системно-деятельностного подхода состоит в том, что новые знания не даются в готовом виде. Дети «открывают» их сами в процессе самостоятельной исследовательской деятельности. Задача учителя при введении нового материала заключается не в том, чтобы все наглядно и доступно объяснить, показать и рассказать. Учитель должен организовать исследовательскую работу детей, чтобы они сами додумались до решения проблемы урока и сами объяснили, как надо действовать в новых условиях. Основной из главных задач учителя является организация учебной деятельности таким образом, чтобы у учащихся сформировались потребности и способности в осуществлении творческого преобразования учебного материала с целью овладения новыми знаниями в результате собственного поиска. Ключевой технологический элемент технологии системно-деятельностного подхода - ситуация актуального активизирующего затруднения. Её целью является личный образовательный результат, полученный в ходе специально организованной деятельности: идеи, гипотезы, версии, способы, выраженные в продуктах деятельности (схемы, модели, опыты, тексты, проекты и пр.). Цикл образовательной ситуации включает в себя основные технологические элементы эвристического обучения: мотивацию деятельности, её проблематизацию, личное решение проблемы участниками ситуации, демонстрацию образовательных продуктов, их сопоставление друг с другом, с культурно-историческими аналогами, рефлексию результатов.

Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее