проектирование уроков по теме Квадратные уравнения

Малкова Н.Г.Проектирование изучения темы «Квадратные уравнения» (Квадратные уравнения – не абстрактная выдумка математиков. Многие практические задачи решаются с их помощью. Например, квадратное уравнение позволяет рассчитать тормозной путь автомобиля, мощность ракеты для вывода на орбиту космического корабля, траектории движения различных физических объектов – от элементарных частиц до звёзд.В данной работе предлагается свое видение изучения темы «Квадратное уравнения». Почему именно эта тема? Потому, что эта тема является одной из классических тем школьного курса математики 8 класса. В работе не будут описаны все уроки, но будут предложены характерные из них. )
проектирование уроков по теме Кв.уравнения.rar
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Данный урок разработан учителем математики МОУ СОШ №18 посёлка Паркового муниципального образования Тихорецкий район Краснодарского края Вересовой Ольгой Владимировной. Цели даннного урока: - расширить и углубить знания учащихся по заданной теме; - мотивировать познавательную активность учащихся, воспитывая чувство ответственности, через организацию групповой работы; - формировать любознательность к истории развития математики.
Цель урока: выработать умение строить графики функции у = ах^2+n и у = а(х-m)^2 и у = ах^2+bх+с с помощью параллельных переносов вдоль осей координат. Возрастающая потребность связи математики и различных жизненных ситуаций побуждает учителя применять такие формы проведения уроков, которые бы могли активизировать сознательную деятельность учащихся. Одной из таких форм является урок на основе проблемно – исследовательской технологии, когда ученик сталкивается с проблемой, для решения которой имеющихся знаний недостаточно, следовательно, эти знания нужно «добыть». Учащиеся сами формулируют проблемы, выдвигают гипотезы, находят способы решений. Учитель направляет учащихся, создает ситуации успеха. Изучение квадратичной функции начинается с рассмотрения функции у = ах2, её свойств и особенностей графика, а уже затем рассматриваются частные виды у = ах2+n и у = а(х-m)2. Важно, чтобы учащиеся поняли, что график функции у = ах2+bх+с может быть получен из графика функции у = ах2 с помощью соответствующих преобразований относительно осей координат.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее