Разработка урока по теме: Сложное – простое. Построение графика «сложной» функции.

09 октября 2021
Урок открытия нового знания. Формирование умения строить график функции, используя преобразование аналитической записи функции
Построение графика сложной функции.docm
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

На данном уроке рассматривется комбинирование различных способов для разложения многочленов на множители.Перед учащимися создаются проблемные ситуации, которые они должны попытаться разрешить, возможно даже методом проб и ошибок. Урок был проведен в малокомплектной сельской школе.

Увеличение умственной нагрузки на уроках математики заставляет задуматься над тем, как поддержать интерес к изучаемому материалу у учащихся, их активность на протяжении всего урока. В связи с этим учителями математики ведутся поиски новых эффективных методов обучения и таких методических приёмов, которые бы активизировали мысль школьников, стимулировали бы их к самостоятельному приобретению знаний. Возникновение интереса к математике у значительного числа учащихся зависит в большей степени от методики её преподавания, от того, насколько умело строится учебная работа. Необходимо позаботиться о том, чтобы на уроках каждый ученик работал активно и увлечённо, и использовать это как отправную точку для возникновения и развития любознательности, глубокого познавательного интереса. Использование информационных технологий в образовательном процессе позволяет проводить уроки на высоком эстетическом и эмоциональном уровне (музыка, анимация), обеспечивает наглядность, привлекает большое количество дидактического материала, повышает объём выполняемой работы на уроке, обеспечивает высокую степень дифференциации обучения (индивидуальный подход к ученику). При этом к урокам часто ставятся следующие цели, определяются следующие задачи. Цель: используя ИКТ, повысить качество знаний учащихся при обучении математике. Задачи: - использовать на уроках различные формы работы с применением ИКТ; - развивать творческие способности и познавательную активность учащихся; Работа в группах, позволяет проводить исследования по предлагаемой теме, при этом учащиеся высказывают гипотезы, сравнивают новое с ранее изученным, доказывают, обобщают, делают выводы. Каждая группа предлагает результаты своих исследований в виде презентации. Затем все презентации сводятся в один проект. При этом на одном уроке можно рассмотреть большой объём учебного материала, высвобождается время для закрепления умений и навыков по теме, в полной мере решаются задачи, поставленные выше. Я провела открытый урок по теме «Степенная функция с целым показателем» в к 9 классе, на котором показала работу в группах. Работа в группах эффективна как при изучении новой темы, так и на уроках обобщения, систематизации знаний, при проверке домашних заданий.

урок-игра "Последовательность. Арифметическая и геометрическая прогрессии". Мотивационная беседа с последующей постановкой цели. 2. Сообщить правила игры. 3. Входной контроль – игровые действия, в процессе которых раскрывается познавательное содержание; происходит воспроизведение и коррекция учебных знаний; проводится диагностика, усвоение системы знаний и умений и ее применения для выполнения практических заданий стандартного уровня на более высокий уровень. 5. Подведение итогов игры. 6. Домашние задания (творческого характера) 7. Итоги урока.

Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее