Данный урок способствует вовлечению всех учащихся в творческий познавательный процесс, преодолению посильных трудностей, развитию познавательной активности учащихся и их общему развитию. Побуждает учеников к самоконтролю и самоанализу своей деятельности. В результате урока использовались поисковые и эвристические методы обучения, урок проходил в форме защиты проектов.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Данный урок является первым уроком в теме "Линейная функция". Данный материал поможет сформировать знания о графике и свойствах линейной функции, выработать первичные умения строить и читать график линейной функции.
Урок организован таким образом. что позволяет учащимся работать в удобном им ритме. Часть заданий можно проверить с помощью компьютера или интерактивной доски на уроке. Учащиеся могут выполнять задания в любой удобной для них последовательности. Выбор заданий самостоятельной работы (лото) также произволен, по договорённости с членами группы, которая может формироваться произвольно. Варианты самостоятельной работы можно составить различными по степени трудности для учёта индивидуальных особенностей учащихся. На уроке предусмотрена работа в парах и группах. Объём выполненной работы на уроке и степень самостоятельности оценивается учителем по рабочему листу ученика, на котором записаны этапы урока.
Программа составлена на основе типового курса для средней школы с учетом теоретических основ модульного обучения. А именно:
• Базируется на деятельностном подходе к обучению, учение нацелено на активизацию мышления, мотивацию.
• Опирается на теорию развивающего обучения, на зонную теорию Выготского, т. е. обучение должно осуществляться в зоне ближайшего развития ученика, что обязывает учителя хорошо знать способности учащегося, давать ему задания, которые помогут ему каждый день делать шаг вперёд.
• Эта технология основана на индивидуальном подходе к ученику, на применении разноуровневых заданий, на идее подкрепления.
• Опирается на теорию поэтапного формирования умственной деятельности:
- ученик работает с конкретными объектами;
- проговаривание в громкой речи;
- проговаривание про себя;
- перевод на внутреннюю речь.
- Теория проблемного обучения.
- Теория оптимизации (высокий уровень усвоения, высокая активность учеников должны осуществляться с наименьшей затратой сил, времени и средств).