методическая разработка по теме "Решение задач с параметром"

18 апреля 2015
Решение задач с параметрами традиционно вызывает затруднение у учащихся. Как правило, учащиеся понимают объяснение учителя, но самостоятельно ничего не получается. Слова учителя «Заметим, что…» понятны, но как самому догадаться, именно это заметить. Ученик с помощью программы Geometry Expressions создает динамическую модель к задаче, анализирует ее и оформляет решение задачи. Теперь уже ученик задает вопросы учителю: « Я заметил, что… А как теперь мне из данного уравнения вывести то, что я заметил». Учитель теперь уже не лектор, а помощник, консультант.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Урок организован таким образом. что позволяет учащимся работать в удобном им ритме. Часть заданий можно проверить с помощью компьютера или интерактивной доски на уроке. Учащиеся могут выполнять задания в любой удобной для них последовательности. Выбор заданий самостоятельной работы (лото) также произволен, по договорённости с членами группы, которая может формироваться произвольно. Варианты самостоятельной работы можно составить различными по степени трудности для учёта индивидуальных особенностей учащихся. На уроке предусмотрена работа в парах и группах. Объём выполненной работы на уроке и степень самостоятельности оценивается учителем по рабочему листу ученика, на котором записаны этапы урока.

Представлен конспект обобщающего урока математики в 6 классе "Нахождение числа по его дроби". Урок с использованием материала регионального компонента, урок - интерактивное путешествие в уникальные, исторически знаменитые места Тюменской области. Учащиеся в этом возрасте активно проявляют интерес к решению задач с целью узнать что-то новое. Выбранная форма урока позволяет повысить интерес к предмету, прививает любовь к родному краю.

Презентация урока вероятностно-стохастической линии. Второй урок блока "Элементы комбинаторики". Знакомит учащихся с понятием размещения n-элементов по k, правилам вычисления размещений из n-элементов по k-элементов.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее