Решение задач с параметрами традиционно вызывает затруднение у учащихся. Как правило, учащиеся понимают объяснение учителя, но самостоятельно ничего не получается. Слова учителя «Заметим, что…» понятны, но как самому догадаться, именно это заметить. Ученик с помощью программы Geometry Expressions создает динамическую модель к задаче, анализирует ее и оформляет решение задачи. Теперь уже ученик задает вопросы учителю: « Я заметил, что… А как теперь мне из данного уравнения вывести то, что я заметил». Учитель теперь уже не лектор, а помощник, консультант.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Урок - презентация "Арифметическая и геометрическая прогрессии" 9 класс Танчик С.В. (Урок – презентация «Арифметическая и геометрическая прогрессии» можно рассматривать как обобщающий урок по данной теме, а также использовать его при подготовке к итоговой аттестации по алгебре в 9-м классе. Применение ИКТ на этом уроке позволяет повторить теоретический материал, закрепить навыки применения формул в решении устных упражнений, решить достаточно большой объём заданий, осуществляя при этом дифференцированный подход в обучении. Этапы урока основаны на применении презентации. Статья содержит подробное описание теоретических вопросов к слайдам и описание содержания слайдов. )
Конспект интегрированного урока по алгебре+ история в 9 классе по теме «Индустриализация и коллективизация 1930-х годов в СССР через построение графиков функций и работу со статистикой», целью которого является повторение способов задания функций; отработка УУД учащихся по работе с таблицами, перевод табличных данных в графический вид и обратно, повторение построений кусочной функции, свойств функций; подготовка к ГИА разделу «Реальная математика».