Тема 3.8 «Решение систем иррациональных уравнений» Вид занятия: комбинированный урок. Методы обучения: объяснительно-иллюстративный с использованием информационных технологий (ЭОР, мультимедийная презентация), репродуктивный. Уровень усвоения информации: первый (узнавание ранее изученных объектов, свойств) + второй (выполнение деятельности по образцу, инструкции или под руководством) Образовательные цели: рассмотреть понятие системы иррационального уравнения, алгоритм решения системы иррациональных уравнений. Формировать умение решать простейшие системы иррациональных уравнений, проводить по известным формулам и правилам преобразования буквенных выражений, включающих степени и радикалы. Воспитательные цели: создавать условия для развития самостоятельности в добывании студентами знаний, скорости восприятия и переработки информации, культуры речи, воспитании настойчивости в достижении цели; формировать умение работать в коллективе и команде. Развивающие цели: способствовать выработке навыков решения математических задач.
reshenie-sistem-irratsionalnyih-uravnenij.docx
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Урок организован таким образом. что позволяет учащимся работать в удобном им ритме. Часть заданий можно проверить с помощью компьютера или интерактивной доски на уроке. Учащиеся могут выполнять задания в любой удобной для них последовательности. Выбор заданий самостоятельной работы (лото) также произволен, по договорённости с членами группы, которая может формироваться произвольно. Варианты самостоятельной работы можно составить различными по степени трудности для учёта индивидуальных особенностей учащихся. На уроке предусмотрена работа в парах и группах. Объём выполненной работы на уроке и степень самостоятельности оценивается учителем по рабочему листу ученика, на котором записаны этапы урока.
Цель урока: Вспомнить формулы сокращенного умножения. Повторить способы разложения многочленов на множители. Разобрать новые приёмы разложения. Научиться применять их к решению комбинированных примеров. Углубить знания, развивая логическое мышление.
Урок математики в 6 классе по теме"Дробные выражения" представлен в виде нестандартного урока с использованием ИКТ. Урок алгебры в 7 классе по теме"Решение систем двух уравнений с двумя переменными" представлен в виде игы-соревнования. Урок алгебры в 7 классе по теме"Разность квадратов" представлен в виде путешествия по станциям. Задания подобраны так, чтобы расширить кругозор учащихся, оживить учебный процесс с использованием новых информационных технологий.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее