Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Задачи урока:
• образовательные: познакомить обучающихся с понятием арифметической прогрессии, формулами нахождения n-члена арифметической прогрессии; познакомить обучающихся с историческими сведениями.
• развивающие: развитие умений выявлять закономерности, обобщать; развивать творческую и мыслительную деятельность обучающихся на уроке посредством вывода формулы n-члена арифметической прогрессии.
• воспитательные: способствовать формированию навыков коллективной работы в группах и самостоятельной работы при выводе формул.
Урок алгебры в 7 классе Разработан учителем алгебры МБОУ СОШ №18 поселка Паркового муниципального образования Тихорецкий район Краснодарского края.
Тема. Разность квадратов.
Цели:1.Развитие навыков и умений осуществлять самостоятельную деятельность по образцу и в сходных ситуациях, воспроизводить изученный материал.
2.Развитие и закрепление интереса к математике и к учебной деятельности, выполняемой в процессе обучения.
3.Ликвидация пробелов в знаниях и умениях.
4.Развитие умения самостоятельно работать с учебной литературой
Разработка включает план-конспект урока, а также электронное приложение - конспект для интерактивной доски Smart Notebook. В отдельном файле собран весь практический материал к уроку, раздаточный материал. Кроме этого приведен самоанализ проведенного урока и скриншоты слайдов с кратким описанием.
На уроке использовались различные формы деятельности, но основным считаю метод "вертушки", разработанный Маловой И.Е. и реализованный мною при изучении тем, связанных с решением задач в любой параллели.