Урок разработан для учащихся 11 класса. Перед началом урока учащиеся рассаживаются по группам в соответствии с двумя уровнями подготовки. Обобщить теоретические знания по темам «Геометрический и физический смысл производной», «Применение производной при исследовании функций». Рассмотреть примеры базового и повышенного уровня сложности по данным темам. Организовать работу учащихся в ходе урока на уровне, соответствующем уровню уже сформированных знаний. Научить правильно решать задания ЕГЭ по разделу «Производная»;
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Разработка урока - семинара для профильного класса,рассчитанный на 2 урока, подготовила учитель математики МОУ ТСОШ № 1 села Тасеева Красноярского края Котова Елена Павловна.
Конспект урока
Тема урока: «Квадратные корни»
Тип урока: урок-игра на повторение и закрепление материала
Цели урока: повторить и обобщить знания учащихся по курсу.
Задачи урока:
• Проверить знания учащихся;
• выявить пробелы в знаниях;
• продолжить работу по развитию способности учащихся логически мыслить;
• систематизировать изученный материал.
Урок алгебры в 7 классе "Разложение многочлена на множители" (уч. Мордкович А.Г.) с использованием ИКТ Манина С.В. ( Обобщаюший урок по теме "Разложение многочлена на множители" направлен на закрепление знаний, умений и навыков, приобретенных при изучении темы; на то, чтобы учить детей на основании логических рассуждений находить верный путь решения. Использование ИКТ позволяет на данном уроке оптимизировать затраты времени на различных этапах урока)