Использование графиков равномерного движения при решении текстовых задач

24 декабря 2010
Ни одна математическая задача не решается по шаблону, каждая содержит свою изюминку и в этом её прелесть. Но для того, чтобы научиться решать задачи нужно знать теоретический материал: теоремы, аксиомы, леммы, свойства, уметь применять их при решении задач и уметь логически рассуждать. Очень часто учащиеся школ говорят о сложности задач на движение. Но это не совсем так. Просто такие задачи решаются тогда, когда ученики еще не очень хорошо работают с графиками.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

Проект может быть использован при изучении темы «Решение уравнений с модулем» в 10-11 классах. Применяться при подготовке к единому государственному экзамену. Данная работа позволяет увидеть различные способы решения уравнений с модулем: по определению, возведение в квадрат, с помощью числовой прямой. Данный проект позволит обучающимся расширить объем знаний по данной теме, развивать специальные и общеучебные умения.

Работа состоит из двух частей. В связи с тем, что ценность здоровья человека, здорового образа жизни становится одной из приоритетных ценностей цивилизованного общества, мы поставили перед собой задачу узнать как учащиеся и учителя относятся к здоровью, какими знаниями владеют и высок ли интерес к проблемам здоровья. В первой части работы мы прибегали к наиболее популярным методам исследования – анкетированию, беседе, анализу. Вторая часть работы посвящена составленным нами задачам и решениям к ним.

Для того чтобы выяснить, знают ли современные школьники о треугольнике Рёло нами был проведен письменный опрос. Было опрошено 58 учащихся 8-10 классов. Опрос показал, что только 4 человека имеют представление о треугольнике, желают узнать о таком треугольнике почти 80% опрошенных. Данный опрос показал, что нынешняя молодёжь довольно мало интересуется задачами на построение и редко обращается к материалу, находящемуся за пределами школьной программы. Но, тем не менее, видно желание учеников познать для себя новые способы использования математических операций.

Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее