Технология заданного подхода – представление элементов содержания образования в виде разноуровневых, личностно-ориентированных задач для создания условий индивидуальности обучения
В своей работе даю анализ структур математического мышления,технологии работы в разноуровневых группах.С учетом особенностей мышления показываю, как можно построить процесс обучения школьников.Успех в обучении во многом зависит от грамотной постановки целей. Планирование целей обучения для каждой группы можно осуществлять в виде технологической карты, в которой выделены с одной стороны, укрепленные единицы усвоения, а с другой способы действия, умения. Привожу технологические карты по двум темам 8 класса: «Квадратные уравнения» и «Теорема Пифагора».
Указываю основные компоненты системы обучения,которые должны быть направленные на психопрофилактику.
Считаю, разноуровневое обучение, учет индивидуально-психологических особенностей школьников, помогает выстроить индивидуальные траектории развития, обеспечивает обучение без перегрузок и школьных стрессов, тем самым помогает решать задачу сохранения и укрепления здоровья школьников, а так же их развитие.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
В книге рассказывается об истории возникновения ряда наиболее известных математических символов. Отношения между символами и их творцами неоднозначны: иногда один ученый вводит в употребление несколько символов, а порой над различными вариантами одного символа трудится множество авторов. Поэтому книга разбита на две части: «Символы» и «Биографические справки». Данные о происхождении большинства из рассмотренных в книге символов можно найти в трехтомнике «История математики с древнейших времен до начала XIX столетия» под редакцией Адольфа Павловича Юшкевича и монографии Николая Ивановича Стяжкина «Формирование математической логики», которые, однако, рассчитаны на читателя с солидной математической подготовкой. Предлагаемое же учебное пособие рассчитано в первую очередь на учащегося средней школы.
По структуре учебное пособие можно рассматривать, как справочник. В первой части в алфавитном порядке (по названию) представлены символы. Во второй части также в алфавитном порядке – краткие биографии их творцов, снабженные ссылками на литературные источники из списка, приложенного в конце книги. Приложенный список в частности содержит большое количество биографической литературы.