Автор Ершова Т.В. Элективный курс предназначен для предпрофильной подготовки учащихся 9-хклассов общеоб-разовательной школы. Он расширяет и углубляет базовую программу по математике, не нару-шая её целостности.
Свободное владение техникой построения графиков часто помогает решать многие задачи и порой является единственным средством их решения. В основной школе представление о модуле учащиеся получают, но строить графики функций с модулем, как правило, не умеют. В 10-11 классах при решении заданий с параметром очень часто приходится рассматривать и строить такие графики. В связи с этим этот курс ориентирован на развитие у учащихся навыков построения графиков функций с модулем.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Виртуальная лаборатория является информационным источником сложной структуры. Она предоставляет ученику комплекс задач предметной области, виртуальные инструменты для формализации и интерпретации условия задачи, средства для ее решения; учителю – средства для контроля над действиями учащихся, добавления собственных задач к имеющемуся комплексу, проведения диагностики.
Целью данной работы является:
• рассмотрение возможностей виртуальных математических лабораторий как среды предоставляющей возможность динамического, живого, графического отображения математических объектов школьной математики- геометрических фигур, уравнений, систем уравнений, графиков и диаграмм статистической обработки наборов данных – как на плоскости, так и в трехмерном пространстве в декартовых, полярных, цилиндрических и сферических системах координат.
• возможности использования виртуальных математических лабораторий для организации различных форм внеклассной и внешкольной работы
• возможности развития у обучающихся логического и математического мышления
• овладения математическими рассуждениями
• обучения применять математические знания для решения различных задач
• овладения умениями решения учебных задач
• развития математической интуиции (Из требований ФГОС к результатам освоения программы основного общего образования)
В книге рассказывается об истории возникновения ряда наиболее известных математических символов. Отношения между символами и их творцами неоднозначны: иногда один ученый вводит в употребление несколько символов, а порой над различными вариантами одного символа трудится множество авторов. Поэтому книга разбита на две части: «Символы» и «Биографические справки». Данные о происхождении большинства из рассмотренных в книге символов можно найти в трехтомнике «История математики с древнейших времен до начала XIX столетия» под редакцией Адольфа Павловича Юшкевича и монографии Николая Ивановича Стяжкина «Формирование математической логики», которые, однако, рассчитаны на читателя с солидной математической подготовкой. Предлагаемое же учебное пособие рассчитано в первую очередь на учащегося средней школы.
По структуре учебное пособие можно рассматривать, как справочник. В первой части в алфавитном порядке (по названию) представлены символы. Во второй части также в алфавитном порядке – краткие биографии их творцов, снабженные ссылками на литературные источники из списка, приложенного в конце книги. Приложенный список в частности содержит большое количество биографической литературы.