В данной статье представлена II глава из методического пособия «Логарифмы. Преобразования, уравнения, неравенства». Потребности школьной подготовки к итоговым экзаменам вызвали необходимость создания данного пособия. В нём содержится достаточно большой объём различных заданий. Пособие можно использовать для проведения консультаций с учащимися разного уровня подготовки, для проведения контрольных и проверочных работ, для проведения коллоквиумов и зачётов.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
В данной статье рассмотрен вопрос организации учебно-воспитательного процесса, в основе которой лежит интеграция дисциплин гуманитарного и естественно-научного цикла. Такое сочетание позволяет разнообразить обучение школьников для формирования информационной компетенции. В статье раскрыты вопросы реализации принципов интеграции, а так же обоснованы причины целесообразности ее использования на уроках и очерчен ряд тем, в рамках которых это возможно.
Схема Горнера основана на следствии из теоремы Безу. Полезна при разложении многочленов на множители, при решении уравнений высших степеней, которые встречаются на ОГЭ и ЕГЭ.
В процессе изучения возведения в натуральную степень ученикам задается выучить наизусть кубы всех чисел до 10 и квадраты всех чисел до 20. Формой проверки их знаний является диктант, на котором им предлагается выявить из списка 16 трехзначных чисел знакомые, те, из которых можно извлечь корень второй или третьей степени.