В наше сложное время, время кризиса не только экономического, но и духовного, время переосмысления концепции воспитательной системы и ее эффективности в современном мире очень остро встает вопрос нравственного просвещения школьников. Основная нагрузка по формированию социально-адаптированной культурной личности, способной к самоопределению, с устойчивой гражданской и нравственной позицией ложится на предметников гуманитарного цикла. Учителя истории, литературы знают, что их уроки в этом аспекте открывают широкое поле деятельности , ведь не случайно они называются уроками нравственности
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Крутова Ирина Владимировна, Волгоград
Дата создания: 2008 год.
ФОРМИРОВАНИЕ У СТАРШЕКЛАССНИКОВ ТОЛЕРАНТНОСТИ В ОБУЧЕНИИ ГУМАНИТАРНЫМ ДИСЦИПЛИНАМ
Методические разработки
Методические разработки могут быть использованы учителями истории и обществознания в обучении курсам «Истории России», «Всеобщей истории», «Обществознанию» школьников 10-11 классов базового и профильного уровней.
- обобщить и систематизировать знания учащихся по данной теме;
- научить детей применять полученные знания в практике работы с картой, исторической картиной, понятиями, деталями;
- способствовать развитию мыслительной деятельности, творческого потенциала учащихся, умению работать в группе.
Технология игровых форм обучения нацелена на то, чтобы научить учащихся осознавать мотивы своего учения, своего поведения в игре и в жизни, т.е. формировать цели и программы собственной самостоятельной деятельности и предвидеть ее ближайшие результаты.