Методическая разработка бинарного урока мастер класс по дисциплинам "История", "Обществознание" Авторы Лабодина С.В, Курсакова С.Н преподаватели ГАПОУ СО "Балашовский техникум механизации сельского хозяйства"

Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

Тема урока: Великие географические открытия. Причины, ход, историческое значение. Тип урока: комбинированный. Цели урока:  развивающая: развить навыки аналитического мышления и логического оформления своих мыслей. Привить навыки ра-боты с исторической картой, атласом, историческими ис-точниками. Межпредметная связь: география, технология, МХК, культурология, обществознание. Межкурсовая связь: история России; история Древнего мира.  образовательная: объяснить причины географических от-крытий, рассказать основные событие явления, относя-щиеся к этой теме, выделить последствия и результаты великих открытий.  воспитательная: привить детям уважение и интерес к истории как науке. Разъяснить учащимся: зачем нужна ис-тория, лично, каждому из них.

Человек одновременно живёт на природе и в обществе, являясь биологическим и социальным существом С переходом основной части человечества к производящему хозяйству состояние природы начало ухудшаться В Средние века выросло население, распространились металлические орудия труда, развивалось кораблестроение, строительство Научно-техническая революция и индустриализация привели в XX в. к нарушению естественной среды обитания человека , к назреванию конфликта между человеком и природой – экологическому кризису Спорят 2 шестиклассника. Один заявляет, что ребёнок ничего не может сделать для охраны окружающей среды, это задача для серьезных организаций и взрослых людей. Другой возражает, что каждый, даже ребёнок, в деле защиты природы может сделать что-то полезное. Кого вы поддерживаете в споре и почему?
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее