Адресат. Программа адресована учащимся третьих классов общеобразовательных школ.
Обоснованность. Предмет «Русский язык» играет важную роль в реализации основных целевых установок начального образования: становлении основ гражданской идентичности и мировоззрения; духовно-нравственном развитии и воспитании младших школьников. Особенность учебного предмета «Русский язык» состоит в том, что он представляет собой пер¬воначальный этап изучения системы родного языка.
Образовательная область – Филология. Специфика изучения русского языка заключает¬ся в его тесной взаимосвязи с литературным чтением.
Цели изучения учебного предмета «Русский язык».
В системе предметов общеобразовательной школы учебный предмет «Русский язы¬к» реализует познавательную и социокультурную цели
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Рабочая программа основана на программе для учащихся 1-4 классов ОУ с русским языком обучения "Углубленное изучение русского языка как родного в начальной школе" (Уфа, 2007).
Рабочая программа по русскому языку составлена на основе Федерального государственного стандарта начального общего образования (2009 года), авторской программы курса «Русский язык» В.П. Канакиной. В.Г. Горецкого, М.Н. Дементьевой и др. (Сборник рабочих программ «Школа России» 1-4 классы. Пособие для учителей общеобразовательных учреждений. Научный руководитель А.А. Плешаков. Авторы: С.В. Анащенкова, М.А. Бантова и др.)