На этом уроке закрепляются навыки правописания заглавных букв в именах собственных, отличие имен собственных от нарицательных. Отрабатывается умение видеть в словах орфограммы, подбирать к ним проверочные слова.
ЦЕЛИ УРОКА: а) Образовательная: уточнить знания учащихся об особенностях творительного падежа; упражнять в правописании безударных окончаний существительных в творительном падеже. б) Воспитательная: воспитывать уважение к родному языку, к природе и бережного отношения к ней. в) Развивающая: продолжать работу над развитием речи учащихся; развивать логическое мышление. (На доске записана тема урока, в одном слове не хватает буквы. «Правописание окончаний имён существительных в ... ворительном падеже».)
УМК «Перспективная начальная школа»,3 класс Урок №1, час 5 - ый Тема: Безударные окончания существительных 1 и 2 склонений в единственном числе. Цель: Продолжить формирование умения правильно писать безударные падежные окончания, повторить орфограммы «парный по звонкости и глухости», «безударный гласный корня, проверяемый ударением», а так же повторить лицо, число и род личных местоимений
No comments